Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Крыма » Оборона Севастополя » Немецкая аэрофотосъемка Южной бухты Севастополя [1]

Немецкая аэрофотосъемка Южной бухты Севастополя [1]

25 мая 2014 Добавил AK73 6 комментариев
Немецкая аэрофотосъемка Южной бухты Севастополя [1]

Немецкая аэрофотосъемка Южной бухты Севастополя.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , ,
Категория: Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский солдат наблюдает за дойкой коровы на ферме в окрестностях Берлина Немецкая аэрофотосъемка Южной бухты Севастополя [2]



6 комментариев »

  • avatar Alex GM пишет 3 июня 2014 в 19:13 (ЛС):

    Существует вероятность, что крупное судно — линкор Черноморского флота «Парижская Коммуна».

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Geograf пишет 3 июня 2014 в 20:45 (ЛС):

    Alex GM:

    Если внимательно посмотреть на снимок, то видны одиночные щитовые артустановки, две из которых стоят параллельно на корме. Это характерно для старых крейсеров Чф. Червона Украина или Красный Крым.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar kvn-63 пишет 3 июня 2014 в 21:21 (ЛС):

    Да, по левому борту видны места бортовых 130мм орудий, почти, как у Авроры.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Alex GM пишет 3 июня 2014 в 22:41 (ЛС):

    Geograf:

    В таком случае, очевидно, это «Червона Украина», так как «Красный Крым» с мая по вторую половину августа 1941 г. стоял в ремонте, в Корабельной бухте на Севастопольском морском заводе имени С. Орджоникидзе. А уже 22 августа 1941 года в составе отряда кораблей прибыл на помощь осаждённой Одессе. А «Червона Украина» была потоплена 12 ноября 1941 г. в той же Южной бухте, но не в ее оконечности (как на фото), а на входе, у Совторгфлотской (Графской) пристани.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Geograf пишет 3 июня 2014 в 23:01 (ЛС):

    Alex GM:

    Вполне возможно. Я, если честно, не пытался привязать снимок по дате и кораблю. Но, судя по второму снимку авиаразведчика, где видны попадиние в районе шкафута корабля и крен на левый борт, это может быть как раз Червона Украина 12.11.41. Осталось как-то привязаться к Графской пристани....

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Voland пишет 29 июля 2015 в 11:46 (ЛС):

    С 100% уверенностью можно утверждать, что на фото — район оконечности Южной бухты Севастополя, а именно причал у холодильника (слева видны жд пути вокзала). С не меньшей вероятностью можно говорить, что на фото крейсер серии «Светлана», а как сказано выше, две башни на корме говорят за «Червону Украину» или «Красный Крым». Учитывая, что «Червона Украина» была потоплена в начальный период обороны, можно говорить что это «Красный Крым».Рискну предположить, что снимок сделан в конце февраля 1942 г.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.