Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Крыма » Оборона Севастополя » Немецкая аэрофотосъемка Южной бухты Севастополя [1]

Немецкая аэрофотосъемка Южной бухты Севастополя [1]

25 мая 2014 Добавил AK73 6 комментариев
Фото: Немецкая аэрофотосъемка Южной бухты Севастополя [1]

Немецкая аэрофотосъемка Южной бухты Севастополя.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , ,
Категория: Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский солдат наблюдает за дойкой коровы на ферме в окрестностях Берлина Немецкая аэрофотосъемка Южной бухты Севастополя [2]



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкая аэрофотосъемка Южной бухты Севастополя [1]"

Уведомлять меня
Участник

Существует вероятность, что крупное судно — линкор Черноморского флота «Парижская Коммуна».

Участник

Alex GM:

Если внимательно посмотреть на снимок, то видны одиночные щитовые артустановки, две из которых стоят параллельно на корме. Это характерно для старых крейсеров Чф. Червона Украина или Красный Крым.

Участник

Да, по левому борту видны места бортовых 130мм орудий, почти, как у Авроры.

Участник

Geograf:

В таком случае, очевидно, это «Червона Украина», так как «Красный Крым» с мая по вторую половину августа 1941 г. стоял в ремонте, в Корабельной бухте на Севастопольском морском заводе имени С. Орджоникидзе. А уже 22 августа 1941 года в составе отряда кораблей прибыл на помощь осаждённой Одессе. А «Червона Украина» была потоплена 12 ноября 1941 г. в той же Южной бухте, но не в ее оконечности (как на фото), а на входе, у Совторгфлотской (Графской) пристани.

Участник

Alex GM:

Вполне возможно. Я, если честно, не пытался привязать снимок по дате и кораблю. Но, судя по второму снимку авиаразведчика, где видны попадиние в районе шкафута корабля и крен на левый борт, это может быть как раз Червона Украина 12.11.41. Осталось как-то привязаться к Графской пристани....

Участник

С 100% уверенностью можно утверждать, что на фото — район оконечности Южной бухты Севастополя, а именно причал у холодильника (слева видны жд пути вокзала). С не меньшей вероятностью можно говорить, что на фото крейсер серии «Светлана», а как сказано выше, две башни на корме говорят за «Червону Украину» или «Красный Крым». Учитывая, что «Червона Украина» была потоплена в начальный период обороны, можно говорить что это «Красный Крым».Рискну предположить, что снимок сделан в конце февраля 1942 г.

wpDiscuz