Люди > Служащие авиации > Немецкие авиаторы > Портрет майора люфтваффе Эриха Рудорффера

Портрет майора люфтваффе Эриха Рудорффера

28 февраля 2020 Прислал Timon Добавил Pazifist Один комментарий

Портрет командира 2-й группы 54-й истребительной эскадры (II./JG54) люфтваффе майора Эриха Рудорффера (Erich Rudorffer, 1917—2016).

Из описания другой фотографии — первая воздушная победа была одержана Эрихом Рудорффером 14.05.1940 г. Всего за годы войны он совершил более 1000 вылетов, провел 302 воздушных боя, в которых одержал 222 победы (60 — на Западном фронте, 26 — в Северной Африке и 136 — на Восточном фронте). Сам был сбит 16 раз, из которых в 9 случаях покидал свой самолет с парашютом. Эрих Рудорффер является седьмым в списке самых результативных асов Люфтваффе.

Категория: Немецкие авиаторы

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: 1944
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (222)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Evgeniy Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Evgeniy
Редактор

Противник был выдающийся, спору нет и никакой иронии. Но один момент. В принципе накруткой счетов осознанно или неосознанно занимались представители всех противоборствующих сторон. Но вот Рудорффер, (в 54-й его называли «парашютист» догадайтесь за что) например, в ходе 17-минутного боя над Ладогой 16.11.1943 заявил о 13-ти (тринадцать) воздушных победах...А что там с подтверждением с советской стороны? А неважно. Полагаю в его случае во всем виновата особенно остро проявившаяся «шейная чесотка»..