Главная » Люди » Служащие авиации » Немецкие авиаторы » Портрет лейтенанта люфтваффе Эриха Хартмана

Портрет лейтенанта люфтваффе Эриха Хартмана

31 января 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Портрет лейтенанта люфтваффе Эриха Хартмана

Портрет командира 9-й эскадрильи 52-й истребительной эскадры (9./JG 52) люфтваффе лейтенанта Эриха Хартмана (Erich Hartmann, 1922 — 1993).

После обучения Хартман был направлен в 1942 г. в 52-ю эскадру на Восточный фронт. В последующее время он стал самым результативным асом Второй мировой войны — в 1525 боевых вылетах одержал 352 воздушные победы (из них 345 — над советскими летчиками). 8 мая 1945 г. сдался в плен американским войскам и вместе с другими военнопленными был передан частям Красной Армии. Из плена вернулся в ФРГ в 1955 г., с 1956 г. продолжил службу в качестве офицера ВВС ФРГ.

Фотография сделана, вероятно, в главной ставке Гитлера «Вольфшанце» в марте 1944 г. после награждения Хартмана Дубовыми листями к Рыцарскому кресту.

Категория: Немецкие авиаторы, Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Время съемки: 1944
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (163)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».