Главная » Люди » Высшее командование » Командование Германии » Портрет генерала кавалерии вермахта Эриха Гёпнера

Портрет генерала кавалерии вермахта Эриха Гёпнера

12 февраля 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Портрет генерала кавалерии вермахта Эриха Гёпнера

Портрет командира 16-го армейского корпуса вермахта (XVI. Armeekorps) генерала кавалерии Эриха Гёпнера (Erich Kurt Richard Hoepner, 1886—1944). Фотография сделана после Польской кампании.

После нападения на СССР командовал 4-й танковой группой (позднее 4-й танковой армией). В его приказах, которые были даже радикальнее, чем «приказ о комиссарах», предписывалось уничтожение комиссаров Красной Армии и руководящих партийных работников. В январе 1942 г. был снят Гитлером с должности и уволен из вооруженных сил за то, что проигнорировал приказ держать позицию и начал тактическое отступление.

После покушения на Гитлера 20.07.1944 г. Гёпнер из-за участия в заговоре был арестован и повешен 8.08.1944 г. в тюрьме Плётцензее.

Источник: Guido Knopp. «Der verdammte Krieg. Unternehmen Barbarossa». C.Bertelsmann Verlag GmbH. München, 1991.

Категория: Командование Германии

Информация о фото

  • Время съемки: 1939

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».