§
Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в СССР » Представители НКСГ и пленный генерал Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах

Представители НКСГ и пленный генерал Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах

2 декабря 2019 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Представители НКСГ и пленный генерал Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах

Представители Национального комитета «Свободная Германия» (НКСГ) немецкие коммунисты Иоганн Роберт Бехер (Johannes Robert Becher, 1891—1958) и Эрих Вайнерт (Erich Bernhard Gustav Weinert, 1890—1953) и пленный генерал Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах (Walther von Seydlitz-Kurzbach, 1888—1976).

Вайнерт был руководителем НКСГ, Бехер был членом этого комитета. Генерал фон Зейдлиц-Курцбах возглавил в сентябре 1943 г. «Союз немецких офицеров». Национальный комитет «Свободная Германия» ( Nationalkomitee Freies Deutschland - NKFD)— антифашистская организация, основанная в июле 1943 г. в СССР немецкими коммунистами и пленными немецкими военнослужащими. В сентябре 1943 г.  к ней присоединился «Союз немецких офицеров», созданный для агитационной работы с пленными немецкими офицерами.

Категория: Жизнь в тылу в СССР, Немецкие военнопленные, Другие персоналии

Информация о фото

  • Время съемки: сентябрь 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».