Главная » Война » Восточный фронт » Вторжение в Польшу » Немецкая диверсионная группа во главе с лейтенантом абвера Г.-А. Херцнером

Немецкая диверсионная группа во главе с лейтенантом абвера Г.-А. Херцнером

26 сентября 2019 Добавил Pazifist 3 комментария
Фото: Немецкая диверсионная группа во главе с лейтенантом абвера Г.-А. Херцнером

Немецкая диверсионная группа во главе с лейтенантом абвера Гансом-Альбрехтом Херцнером.

Диверсионная группа действовала на Яблунковском перевале, который находился на территории, отошедшей в 1938 г. под контроль Польши. 26 августа 1939 г. группа пыталась захватить железнодорожную станцию и туннель на Яблунковском перевале, т.к. не получила сведения о переносе даты нападения Германии на Польшу. После получения приказа об отходе диверсанты покинули станцию и, перейдя границу, вернулись на свою базу.

Ганс-Альбрехт Херцнер (Hans-Albrecht Herzner, 1907—1942) стал позднее командиром батальона «Нахтигаль», сформированного преимущественно из членов и сторонников организации украинских националистов (бандеровское движение) -  ОУН (Б). Умер от полученных ран в сентябре 1942 г.

Категория: Вторжение в Польшу, Немецкие наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 1939

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Некоторые члены группы — взрослые люди, не юного призывного возраста. В военной форме один командир лейтенант Херцнер. Вики на немецком пишет, что умер от ранения в спину 03.09.1942 в госпитале СС в Хоэнлихене. Был посмертно повышен до капитана и получил почетную могилу на Почетном кладбище No 9 Нового кладбища Потсдама. Гробница является частью захоронения воинов Первой и Второй мировых войн.

Какое оружие у сидящего справа от лейтенанта? Что-то с глушителем?

Редактор

В руках у лохматого MP28 (либо ПП Бергман). На фото у крайнего слева- ZB.26. без коробчатого магазина.

Участник

В руках у лохматого MP28

Если мне не изменяет зрение, то горловина приемника магазина отклонена назад. Тогда, это раритетный МР-18. У сидящего по правую руку от лейтенанта мужичка в кепке, Bergmann MP 35.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».