Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Адмиралы Н.Г. Кузнецов и А.Г. Головко беседуют с командиром подводной лодки Щ-403 капитан-лейтенантом К.М. Шуйским

Адмиралы Н.Г. Кузнецов и А.Г. Головко беседуют с командиром подводной лодки Щ-403 капитан-лейтенантом К.М. Шуйским

11 апреля 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Адмиралы Н.Г. Кузнецов и А.Г. Головко беседуют с командиром подводной лодки Щ-403 капитан-лейтенантом К.М. Шуйским

Адмирал Николай Герасимович Кузнецов (1904—1974), главнокомандующий ВМФ СССР, и вице-адмирал Арсений Григорьевич Головко (1906—1962, крайний справа), командующий Северным флотом, беседуют с командиром подводной лодки Щ-403 капитан-лейтенантом Константином Матвеевичем Шуйским (1907—1943). Слева направо: капитан-лейтенант К.М. Шуйский, командир бригады подводных лодок Северного флота (БПЛ) контр-адмирал Н.И. Виноградов, неизвестный (скорее всего, военком БПЛ капитан 2 ранга В.К. Болдырев), адмирал А.А. Николаев, адмирал Н.Г. Кузнецов и вице-адмирал А.Г. Головко.

Благодарим пользователя Juriy за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Оборона Заполярья, Жизнь советских войск, Моряки советского флота, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Орудие ЗиС-3 сержанта Афанасьева ведет огонь в сражении за Сталинград Разбитая немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK 18 на фоне ДОТа в районе Гессо на Сицилии



Отправить ответ

3 комментариев на "Адмиралы Н.Г. Кузнецов и А.Г. Головко беседуют с командиром подводной лодки Щ-403 капитан-лейтенантом К.М. Шуйским"

Уведомлять меня
Участник

Наши подводники тоже бороды отращивали, как и немцы? Главком не отчитает?

Редактор

menwar:

Не отчитает, а то и зажеренным поросенком одарит.
Участник

Самое смешное, что в советское время это фото печаталось в двух вариантах — в первом случае — Шуйский чисто выбрит, как и положено советскому офицеру.. во втором, ЕМНИП, с бакенбардами.. фото делано 19 декабря, сразу после возвращения Щ-403 из боевого похода..

wpDiscuz