Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Диверсионная группа «Джедбург» перед вылетом для заброски в немецкий тыл

Диверсионная группа «Джедбург» перед вылетом для заброски в немецкий тыл

22 апреля 2018 Добавил Timon Один комментарий
Фото: Диверсионная группа «Джедбург» перед вылетом для заброски в немецкий тыл

Диверсионная группа «Джедбург» (Jedburgh) перед вылетом для заброски в немецкий тыл, на авиабазе Королевских ВВС Харингтон (RAF Harrington). На заднем плане бомбардировщик B-24.
Операция «Джедбург» — серия тайных диверсионно-разведывательных операций, проведенных союзниками накануне и после высадки в Нормандии. Операции планировались американским Управлением стратегических служб (Office of Strategic Services, OSS), британским Управлением специальных операций (Special Operations Executive, SOE) и французским Центральным бюро разведки и действия (Bureau Central de Renseignements et d'Action, BCRA). Целью забросок групп было: получение разведывательных данных, проведение саботажа и диверсий, организация сопротивления на территории оккупированных Франции, Нидерландов и Бельгии. Группы забрасывались в немецкий тыл с июня по декабрь 1944 года.

Источник информации о фото:

1. flashbak.com

Категория: Лучшее, Прочее с Западного фронта, B-24 «Либерейтор»

Информация о фото

  • Место съемки: Харингтон, Великобритания
  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Диверсионная группа «Джедбург» перед вылетом для заброски в немецкий тыл"

Уведомлять меня
Участник

Немцы называли эти группы «Джед» и «Гориллв».

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».