Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Казнь польского рабочего в Германии

Казнь польского рабочего в Германии

9 февраля 2011 Добавил Mironov Denis 5 комментариев
Фото: Казнь польского рабочего в Германии

Казнь польского рабочего в Германии за нарушение правил. Его соотечественникам, которые также работают на принудительных работах, гестапо приказало собраться на месте казни. Представитель гестапо, стоящий перед рабочими, требует соблюдать немецкие правила, иначе с каждым нарушителем будут поступать так же. Бавария.

Фотография из архива Вернона Шмидта, ветерана 90-й пехотной дивизии США.

Источник информации о фото:

1. www.ausstellung-zwangsarbeit.org


Категория: Жертвы гитлеровцев, Жизнь в тылу в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Перекур советских бойцов у стены с надписью Американские подводные лодки Тихоокеанского флота, выведенные в резерв

Отправить ответ

5 комментариев на "Казнь польского рабочего в Германии"

Уведомлять меня
Участник

Недавно был в музее концлагеря Flossenburg в Баварии. Приобрел каталог экспозиции, так вот в нем это фото подписано как «..найдено американским солдатом Чарли Холленбеком в здании администрации лагеря, после освобождения лагеря союзными войсками». Казнь была проведена выездной карательной командой из состава охраны лагеря, приводившей в исполнение смертные приговоры узникам, использовавшимся на принудительных работах на территории северной Баварии.

Участник

найдено американским солдатом Чарли Холленбеком

Не исключено, что было несколько отпечатков снимка. Один из них попал в коллекцию того самого Шмидта.

Участник

Технология подавления человеческой воли к противодействию и сопротивлению, показана во всей «красе». И насколько все человеческое было атрафировано у тех же сотрудников гестапо, что все это, они они без малейшего сомнения, фиксировали на пленке. Но не смотря на «требования соблюдать немецкие правила», некоторые женщины и не пытаются скрывать свои эмоции.

Участник

Женщины в платках и фартуках скорей всего тоже полячки или с других окупированных территорий, вывезеные на принудительные работы в Германию.

Участник

Ordnung ist Ordnung как говорят немцы. Это у них в крови и прививается с самых ранних лет. Об этом, кстати, сам Шварценеггер говорит. А рабочего жалко: с достоинством принял смерть.

wpDiscuz