Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Немецкие военнослужащие осматривают разрушенную 305-мм башню №2 батареи №30 в Севастополе [2]

Немецкие военнослужащие осматривают разрушенную 305-мм башню №2 батареи №30 в Севастополе [2]

2 октября 2013 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Немецкие военнослужащие осматривают разрушенную 305-мм башню №2 батареи №30 в Севастополе [2]

Немецкие военнослужащие осматривают разрушенную 305-мм (305/52) башню №2 (МБ-2-12) батареи №30 в Севастополе.
С первых дней обороны Севастополя (с 1 ноября 1941 г.) 30-я батарея под командованием капитана Г. Александера вела огонь по частям наступавшей на главную базу флота 11-й немецкой армии генерал-полковника Манштейна. 26 июня 1942 года немцы ворвались внутрь башенного блока и взяли в плен 40 его последних защитников, все они были ранены и истощены от голода и жажды.
После окончания войны батарея была восстановлена. Сейчас этот объект находится в составе береговых войск Черноморского флота.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Лучшее, Артиллерия СССР, Жизнь немецких войск, Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие военнослужащие осматривают разрушенную 305-мм башню №2 батареи №30 в Севастополе [1] Канадский корвет «Брэнтфорд» на якорной стоянке



Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкие военнослужащие осматривают разрушенную 305-мм башню №2 батареи №30 в Севастополе [2]"

Уведомлять меня
Участник

Пространство открытое, маскировки практически никакой. Видимо стали легкой добычей для «Штук».

Участник

Postman: Видимо стали легкой добычей для «Штук».

Орудийные башни, дизели и силовая станция, были подорваны личным составом батареи. Кроме этого, пытаясь окончательно сломить сопротивление защитников батареи, немецкие саперы произвели внутри уже разрушенных башен несколько мощных взрывов.

Участник

Postman:

Принято, считать их «добычей» мортир типа «Карл»

Участник

Postman: Пространство открытое, маскировки практически никакой. Видимо стали легкой добычей для «Штук».

Батарея действовала с 1 ноября 1941 по 26 июня 1942 (см.подпись к фотографии) и явно не стала «легкой» добычей авиации противника. А пейзаж вокруг башни от обстрелов и бомбежки просто лунный.

Участник

Отлично отображает именно внутренний взрыв- орудия впавшие внутрь башен. Так же на башне номер 2 (ближняя) лопнул кожух левого ствола. Внутренним взрывом (т.к. кожух находился вне башни) поврежден быть не мог.

wpDiscuz