Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Фред Хоуэрд допрашивает немецкого военнопленного

Фред Хоуэрд допрашивает немецкого военнопленного

19 апреля 2019 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Фред Хоуэрд допрашивает немецкого военнопленного

Военнослужащий из подразделения психологических операций армии США Фред Хоуэрд (Fred Howard) допрашивает немецкого военнопленного. Надпись на щите: «У лжи короткие ноги. Если хочешь: 1. Получить свободу 2. (...) Тогда давай правдивые показания».

На палатке на заднем плане — табличка с надписью «Майор Круков, офицер связи». В ней сидел другой военнослужащий из подразделения психологических операций, одетый в форму Красной Армии. Он говорил на «ломаном» немецком языке: «Почему ты говорррить это? Ты врррать здесь!» и грозил отправить военнопленного в лагерь в Советском Союзе.

Фотография сделана предположительно во Франции. Фред Хоуэрд (настоящее имя Фриц Эрлихер) родился в 1922 г. в еврейской семье в Силезии. В октябре 1939 г. он вместе со своей матерью эмигрировал в США. В 1943 г. прошел подготовку в учебном центре военной разведки США (Кэмп-Ричи). После высадки союзников в Нормандии допрашивал немецких военнопленных во Франции, затем в Германии. После войны вернулся в США, стал дизайнером и бизнесменом.

Категория: Американские наземные войска, Освобождение Франции, Немецкие военнопленные

Информация о фото

  • Место съемки: Франция
  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Пожалуй, самое занимательное фото и его описание.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».