Главная » Война » Восточный фронт » Захват Чехословакии » Американский ресторатор Фред Горак у витрины своего заведения

Американский ресторатор Фред Горак у витрины своего заведения

18 ноября 2011 Добавил Vogul 7 комментариев
Фото: Американский ресторатор Фред Горак у витрины своего заведения

Американский ресторатор Фред Горак (Fred Horak), этнический чех и уроженец Праги, у витрины своей столовой с антигитлеровским объявлением («Немцы не обслуживаются. Пусть Гитлер (бандит) вернет Чехословакию и все, что он украл у нее»).

Теги: , ,
Категория: Захват Чехословакии, Лучшее, Жизнь в США, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские солдаты на улице немецкого города, сильно пострадавшей от боев Пленный немецкий матрос на борту



Отправить ответ

7 комментариев на "Американский ресторатор Фред Горак у витрины своего заведения"

Уведомлять меня
Участник

А это он зря с экономической точки зрения написал, так как более 60 % американцев имеют немецкие корни.

Участник

А то, что человек, возжелавший пообедать в этом заведении, немец, у него бегущей строкой на лбу должно было быть? По-моему, это глупость — такая надпись.

Участник

Я смотрю, меня заминусовали за мой предыдущий пост. Интересно-интересно. Разве мирные японцы, родившиеся в Америке и сроду Японии не видевшие, виноваты в том, что Япония напала на США? А у них на домах писали: валите отсюда. Разве немцы, которых так не хочет видеть этот ресторатор, виноваты в том, что родились и выросли в Америке? А если бы к нему вздумала явиться Марлен Дитрих, он бы у нее тоже компенсацию за Чехословакию попросил? Никто же не думает, я надеюсь, что по американским улицам тарахтели на мотоциклах колоритные фашисты из фильмов про войну?

Участник

Японцы — это другое дело, чем европейские народы, колонизировавшие Америку. Все язиаты — японцы, киайцы и т.д. — очень ревностно сохраняют свои традиции на чужбине. Поэтому их и в лагеря заключали, так как могли исторической Родине помочь.

Участник

Извиние за выражение, но такие объявления в десятках тысяч километров от происходящих событий просто дешевые понты или вяленький пиар на чужом горе!

Участник

Рекламный трюк, поднимает рейтинг ресторана

Админ

Человек, хотя и эмигрант, любит свою Родину и выражает свою гражданскую позицию. Ничего плохого в этом нет, хотя про необслуживание немцев, может быть, и слегка перебор, но ненависть ко всем представителям агрессора естественна. Гораздо хуже, когда эмигрант, устроившись на новом месте, начинает хаять родную страну (обычное дело, например, для эмигрантов из России).

wpDiscuz