Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Американский летчик истребитель Фред Кристенсен демонстрирует отметки своих воздушных побед

Американский летчик истребитель Фред Кристенсен демонстрирует отметки своих воздушных побед

15 мая 2013 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Американский летчик истребитель Фред Кристенсен демонстрирует отметки своих воздушных побед

Американский летчик истребитель Фред Кристенсен (1921–2006) (Fred Joseph Christensen Jr.) демонстрирует отметки воздушных побед, сидя в кабине истребителя P-47D «Тандерболт» (Republic P-47D Thunderbolt). Всего за время войны в составе 62-й истребительной эскадрильи 56-й истребительной группы 8-й воздушной армии Кристинсен в 107 боевых вылетах одержал 21,5 воздушных побед (в том числе сбил шесть немецких транспортников Ю-52 в течении одного дня).

Источник: www.dailymail.co.uk.


Категория: Прочее с Западного фронта, Американские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский военный фотограф М. Шэйффер с коллегами смотрит на разрушенный мост на автобане под Нюрнбергом Австралийский бомбардировщик Бристоль



Отправить ответ

2 комментариев на "Американский летчик истребитель Фред Кристенсен демонстрирует отметки своих воздушных побед"

Уведомлять меня
Участник

Как это — 21,5 побед? (21 победа и 1 ничья?)

Участник

Это значит завалили вдвоем 1 самолет.

wpDiscuz