Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Лейтенант-танкист вермахта допрашивает советского военнопленного

Лейтенант-танкист вермахта допрашивает советского военнопленного

30 октября 2011 Добавил admin 20 комментариев
Фото: Лейтенант-танкист вермахта допрашивает советского военнопленного

Лейтенант-танкист вермахта допрашивает советского военнопленного. Крайний справа улыбающийся еще один пленный красноармеец.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Жизнь немецких войск, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Младший сержант Константин Шутый Тела умерших жителей варшавского гетто везут на кремирование



Отправить ответ

20 комментариев на "Лейтенант-танкист вермахта допрашивает советского военнопленного"

Уведомлять меня
Участник

Немец среди танкистов судя по камуфляжу на каске из СС, и награждён (видная ленточка) на 2 пуговице, Железным крестом 2 класса.

Участник

ZloveGro:

У него армейские петлицы.

Участник

ZloveGro:

Немец среди танкистов судя по камуфляжу на каске из СС, и награждён (видная ленточка) на 2 пуговице, Железным крестом 2 класса.

А вы судите не по камуфляжу, а по петлицам, обыкновенные вермвхтовые петлицы и унтеровский галун.

Участник

Иллюстрация к дискуссии о плене — бойцы просто хотят жить.

Интересно на них смотрят немцы.

Участник

Немец танкист-очкарик, по ходу переводчик

Участник

metallurg: на них смотрят немцы.

А может быть корреспондент. Если конечно корреспонденты в германии носили форму. Выглядит он как то уж слишком цивильно. В руках возможно фотоаппарат. Хотя видно плохо. Возможно это бинокль.

Участник

Перед нами два офицера — танкиста и один пехотный офицер. У всех трёх на шее бинокли. Это не переводчики, не корреспонденты, а обыкновенные «рабочие лошади». С картой — командир танковой роты, слева командир взвода. Справа — командир пехотного взвода. Пленный, может, показывает дорогу. Особо интересен немец с трубкой. Чем же это он так нагружен?

Участник

Похоже, в роли переводчика выступает солдат с фонариком на груди.И улыбка пожилого красноармейца-не что иное, как заискивание перед немцами, типа я хороший, готов идти с вами.Вроде радоваться нечему, а он вполне счастлив.

Участник

Ощерился навстречу солнцу, лица разные бывают. Где это? Первая ассоциация — Курская дуга...

Участник

второй слева со шлеечкой крестовой не эсэс ли?

Участник

alexandr1970:

Назовите признаки по которым вы определили, что это командир танковой роты и командир взвода?

Участник

Beretta M-92F:

Смотрите выше, уже обсудили.

Что касается корреспондентов, ЕМНИП, то в вермахте они были военными чиновниками, а не офицерами. И переводчике, вроде, тоже.

Участник

Beretta M-92F: второй слева со шлеечкой крестовой не эсэс ли?

Выше коллеги уже указвали на то, что у него петлицы Вермахта, как и у рядового, который тоже в поддерживающих ремнях и с фонарем на груди.

Участник

Kazimirchik: Что касается корреспондентов, ЕМНИП, то в вермахте они были военными чиновниками, а не офицерами.

Насколько помню, военные корреспонденты были военнослужащими, их выделяла лента на левом рукаве с надписью «Kriegsberichter» (военный корреспондент). Что касается частей СС, то поищите полк СС «Курт Егерс».

Участник

Среди немцев явно кто то понимает о чем говорит пленный красноармеец. Танкист офицер видимо смотрит карту сверяясь с показаниями допрашиваемого. Солдат с чехлом на каске никакого отношения к СС не имеет, по всем знакам отличия он пехотный унтер. На каске неразличим тип камуфляжа, возможно что даже самопал.

Участник

(«Во, Андрюха дает. Шпрехеет на ихнем. Значит жить будем» Вот и радуется.)

Танкистов больше всего могли интересовать расположение минных полей. И скорее всего об этом и идет речь. На заднем плане без каски сидит миноискатель. Им танкисты не совсем доверяли. Часто подрывались. Особенно под Курском пострадали новые Тигры и Пантеры.

Участник

Мне кажется что переводчиком выступает тот зядовой с фонариком ,что по центру.

Видно как всматривается в лицо говорящего красноармейца.

Участник

нее парень улыбается типа «оо а вот и степку еще пригнали»

Участник

zritel: Ощерился навстречу солнцу, лица разные бывают.

Ничего он не ощерился, не выдавайте желаемое за действительное! Улыбается подобострастно, как заметил Ramcke. И понять пленного можно — выжить хочет.

Участник

Тот кто «подобострасно ощерился» просто маленький человек на большой войне.Он рад,что в него по крайней мере пока никто не стреляет и его никто не бьёт.А улыбается он единственно потому,что до фотоснимка стоял рядос с допрашиваемым красноармейцем, когда наводили объектив,то его оттолкнули (или просто отодвнули)в сторону.Он увидел,что его «как бы снимают» (что случалось в его жизни, вероятно, весьма редко).По-моему его отчасти веселит то,что он оказался рядом с немцем,а не с допрашиваемым и при этом его снимают как важную персону.Не исключено также,что немцы допрашивая,матерятся или по польски или по русски,что тоже могло позабавить.

wpDiscuz