Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Командир «восточного» полка вермахта майор Эвальд фон Рентельн и лейтенант Исаев

Командир «восточного» полка вермахта майор Эвальд фон Рентельн и лейтенант Исаев

4 декабря 2018 Добавил ZloveGro 3 комментария
Фото: Командир «восточного» полка вермахта майор Эвальд фон Рентельн и лейтенант Исаев

Командир немецкого формирования (с 1943 года — 750-й «восточный» полка особого назначения, с осени 1943 полк переброшен во Францию, с апреля 1944 — 360-й казачий крепостной гренадерский полк) майор Эвальд фон Рентельн (Georg Woldemar Evert von Renteln, 1893—1947) и лейтенант Исаев. Полк участвовал в антипартизанских операциях на Восточном фронте (в феврале-июне 1943 г. — Витебск-Полоцк-Лепель, Белоруссия).

Рентельн носит ленточки Железного креста 2-го класса и медаль за зимнюю кампанию 1941—1942 гг. На правом нагрудном кармане — Железный крест 1-го класса, знак «За ранение», а также знак «За танковый бой». На рукаве — эмблема Русской Освободительной Армии и эмблема 360-го казачьего крепостного гренадерского полка (Fest.Gren.Regt. 360). Командуя бригадой в 15-м казачьем кавалерийском корпусе ВС КОНР, 12 мая 1945 корпус сдался британцам. 28 мая Рентельн выдан СССР. Находился в лагерях в Прокопьевске и Новосибирске.

Лейтенант Исаев с петлицами и погонами казачьих частей, введенных в мае 1943 г. На груди медали Восточного фронта за отвагу и заслуги (2-го класса, в золоте, серебре и бронзе), а также знак «За танковый бой» и знак «За ранение» (Verwundetenabzeichen). На рукаве, над полковой нашивкой — особая эмблема, созданная специально для частей фон Рентельна. На нем изображён силуэт танка Panzer III. Такая эмблема выдавалась бойцам на Восточном фронте, особо отличившимся в боях против советских танков. Эмблема изготовлена из посеребренного металла и украшена золотой буквой «F».

Источник: russianestonia.eu.

Источник информации о фото:

1. ria1914.info

Благодарим пользователей Kazimirchik и Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Немецкие наземные войска, Коллаборационизм в СССР

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Командир «восточного» полка вермахта майор Эвальд фон Рентельн и лейтенант Исаев"

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».