Главная » Война » Восточный фронт » Битва за Кавказ » Командир 3-й группы 3-й истребительной эскадры люфтваффе В. Эвальд перед боевым вылетом

Командир 3-й группы 3-й истребительной эскадры люфтваффе В. Эвальд перед боевым вылетом

20 марта 2017 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Командир 3-й группы 3-й истребительной эскадры люфтваффе В. Эвальд перед боевым вылетом

Командир 3-й группы 3-й истребительной эскадры люфтваффе (III./JG3) Вольфганг Эвальд (Wolfgang Ewald, 1911 — 1995) перед боевым вылетом в кабине истребителя Мессершитт Bf.109G-4. Всего за время участия в боевых действиях по немецким данным Эвальд одержал 78 воздушных побед. 14 июля 1943 г. его Bf-109G-4 W.Nr.20220 был по ошибке сбит своей же зенитной артиллерией над линией фронта в 20 км. северо-восточнее Белгорода. Выпрыгнув с парашютом, Эвальд попал в плен и вернулся в Германию только в декабре 1949 г.

Источник информации о фото:

1. www.warbirds.ru


Категория: Битва за Кавказ, Мессершмитт BF.109, Немецкие авиаторы, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Партизаны югославской 1-й косовско-метохийской бригады на марше из Малесии Советская САУ СУ-100, подбитая в ходе боев в Венгрии



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz