Главная » Война » Восточный фронт » Москва - 1941 » Битва за Москву » Командир 4-й танковой бригады генерал-майор М.Е. Катуков с офицерами у карты на Волоколамском направлении

Командир 4-й танковой бригады генерал-майор М.Е. Катуков с офицерами у карты на Волоколамском направлении

27 апреля 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Командир 4-й танковой бригады генерал-майор М.Е. Катуков с офицерами у карты на Волоколамском направлении

Командир 4-й танковой (1-й гвардейской танковой) бригады генерал-майор Михаил Ефимович Катуков (1900—1976) с офицерами за обсуждением предстоящих боев у карты на Волоколамском направлении.

Источник: www.sovsekretno.ru.

Теги: , , ,
Категория: Лучшее, Битва за Москву, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк Т-34 Степного фронта с десантом движется по дороге во время наступления к Днепру Убитый мирный житель-немец из польского городка Быдгощ



Отправить ответ

2 комментариев на "Командир 4-й танковой бригады генерал-майор М.Е. Катуков с офицерами у карты на Волоколамском направлении"

Уведомлять меня
Участник

Интересна судьба Катукова. К началу войны ему 39 лет и звание полковника. Не начнись ВОВ — так бы и ушёл в отставку полковником.

Участник

Сармат: Не начнись ВОВ — так бы и ушёл в отставку полковником

С какого перепуга? В те годы армия быстро увеличивалась и карьеры были стремительными. Некоторые командиры за 5-6 лет из лейтенантов до полковников поднимались.

wpDiscuz