Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр II » Советские офицеры осматривают уничтоженный тяжелый танк «Королевский тигр». Дорога Балашноди — Армат, Венгрия

Советские офицеры осматривают уничтоженный тяжелый танк «Королевский тигр». Дорога Балашноди — Армат, Венгрия

6 февраля 2011 Добавил Bek 5 комментариев
Фото: Советские офицеры осматривают уничтоженный тяжелый танк «Королевский тигр». Дорога Балашноди — Армат, Венгрия

Советские офицеры осматривают уничтоженный тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» из неустановленного подразделения. У правого офицера в руках кавалерийская венгерская сабля. Дорога Балашноди — Армат, Венгрия.


Категория: Тигр II, Балатонская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Штурмбаннфюрер СС Иоахим Пайпер Эскадрилья



Отправить ответ

5 комментариев на "Советские офицеры осматривают уничтоженный тяжелый танк «Королевский тигр». Дорога Балашноди — Армат, Венгрия"

Уведомлять меня
Участник

Башня, как аккуратно съехала

Участник

А чем королевича грохнули? Фугасом? Лёг на левый борт красиво.

Участник

Похоже на то, что у машины была проблема с бортовой передачей (что нередко случалось) видно отсутствие ведущего колеса. Попадания в ведущее колесо не было, т.к. передний щиток в наличии, не деформирован, лишь свернут на сторону (при попадании снаряда в ведущее колесо он скорее всего был бы оторван). Машину пытались буксировать, видны буксировочные крюки в серьгах, и основательно засадили в грязи (виден грунт, вывороченный опорным катком) После чего единственным выходом оставался подрыв, от которого башня съехала влево и к задней части танка. На подрыв косвенно указывает отсутствие курсового пулемета.

Участник

IM:

Саблей венгерской срубил этот офицер.

Участник

Один ветеран вспоминал, как на среднем танке выскочил лоб в лоб на королевича. Успел выстрелить подкалиберным, попал под башню, та и слетела. Правда его самого тут же кто-то зажёг. Но здесь, конечно, правдоподобнее версия Alex GM.

wpDiscuz