Главная » Люди » Лидеры » Эйзенхауэр, Черчилль и Брэдли стреляют из карабинов М1

Эйзенхауэр, Черчилль и Брэдли стреляют из карабинов М1

17 сентября 2018 Добавил Pazifist 8 комментариев
Фото: Эйзенхауэр, Черчилль и Брэдли стреляют из карабинов М1

Главнокомандующий экспедиционными силами союзников американский генерал Дуайт Эйзенхауэр, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и американский генерал-лейтенант Омар Брэдли (во время высадки в Нормандии командующий 1-й армией США) стреляют из карабинов М1.

Фотография сделана в период подготовки высадки союзных войск в Нормандии.

Категория: Лучшее, Лидеры, Командование союзных войск

Информация о фото

  • Место съемки: Великобритания
  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

8 комментариев на "Эйзенхауэр, Черчилль и Брэдли стреляют из карабинов М1"

Уведомлять меня
Участник

Более впечатлил бы снимок, запечатлевший Черчилля, коллективно со свитой помочившегося на Западный вал Германии после преодоления его союзниками, если б в армии США в то время водились папарацци и они умудрились бы запечатлеть сей исторический момент. Правда, это было уже позже, в феврале 1945 г.

Участник

Невзирая на военное прошлое Черчилля, его стойка с оружием (в сравнениии со стойкой Эйзенхауэра) весьма заметно «хромает».

Участник

Да, вкладка довольно потешная у Черчилля)))

Участник
Как раз г-н У. Черчилль принял более удобную подходящую стойку для стрельбы из положения «стоя», характерную для настоящего стрелка-спортсмена-разрядника достаточно высокого уровня. Правая рука прижата к корпусу и зафиксирована, не болтаясь в пространстве и не создавая тем самым дополнительный источник ненужных хаотических колебаний. Г-н Премьер-министр упустил только одну-единственную деталь — не отклонил корпус назад с его фиксирующей подкруткой вокруг своей оси и упором локтя левой руки в повздошный гребень с установкой при этом карабина на сжатую в кулак кисть левой руки и ориентировкой левого предплечья строго вертикально. Г-н генерал Д. Эйзенхауэр принял такую стандартную для охотников изготовку №2, характерную для… Читать далее »
Участник

Любопытная оценка Черчилля как «настоящего стрелка-спортсмена-разрядника достаточно высокого уровня», имеющего единственный (спорный) плюс в изготовке к стрельбе – прижатая к корпусу правая рука. Выходит, искусство стрельбы не так уж и сложно.

Участник

Персонаж в галифе, стоящий за О.Бредли и как он бережно держит приклад карабина.

Участник

За спиной Эйзенхауэра, в пилотке, стоит генерал-майор Эдвард Х. Брукс (Edward H. Brooks), на тот момент, командир 2-й бронетанковой дивизии армии США «Ад на колесах» (2nd Armored Division «Hell on Wheels»)

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».