Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Генералы Эйзенхауэр, Паттон и Брэдли осматривают ящик с ценностями, спрятанный немцами в Меркерской соляной шахте

Генералы Эйзенхауэр, Паттон и Брэдли осматривают ящик с ценностями, спрятанный немцами в Меркерской соляной шахте

5 августа 2011 Добавил Eugene 7 комментариев
Фото: Генералы Эйзенхауэр, Паттон и Брэдли осматривают ящик с ценностями, спрятанный немцами в Меркерской соляной шахте

Генералы Эйзенхауэр (Eisenhower), Паттон (Patton) и Брэдли (Bradley) осматривают ящик с ценностями, спрятанный немцами в Меркерской соляной шахте (Merkers salt mine).

Источник: ww2db.com.


Категория: Союзники в Германии, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна пленных красноармейцев на Курской дуге [2] Генералы Эйзенхауэр, Паттон, Брэдли, Эдди и полковник Бернард Бурнстерн осматривают Меркерскую соляную шахту со спрятанными немцами сокровищами



Отправить ответ

7 комментариев на "Генералы Эйзенхауэр, Паттон и Брэдли осматривают ящик с ценностями, спрятанный немцами в Меркерской соляной шахте"

Уведомлять меня
Участник

Кубки, цепочки, портсигары. «Золотой» чемодан.

Участник

У немцев как всегда, все пронумеровано, опломбировано и опечатано. А у Паттона на боку похоже его знаменитый серебряный «The Colt.45 Model 1873»

Участник

Извините за нескромный вопрос.А что в дальнейшем стало с этими ценностями?

Участник

qwerty13:

«Кто что охраняет — тот то и имеет» (с)

Участник

Коммент для Alex GM:

Американский генерал Дж. С. Паттон в годы ВМВ носил на бёдрах (по-ковбойски) два револьвера с рукоятками из слоновой кости. Один из них был Smith & Wesson Model 27 (под патрон .357 Magnum), а второй – Colt Single Action Army (Colt SAA) 45-го калибра. Данная модель револьвера «Кольт»также известна как Model P, Peacemaker, M1873 и Colt .45.

Участник

А вот и сами револьверы Паттона:

Участник

maxim.gun:

Качество снимока позволяет определить, что в кобуре не Smith & Wesson, а именно серебрянный Colt, о чем говорилось выше.

wpDiscuz