Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Американский бомбардировщик B-24 «Либерейтор» падает, сбитый зенитным огнем [2]

Американский бомбардировщик B-24 «Либерейтор» падает, сбитый зенитным огнем [2]

9 января 2011 Добавил Chases 3 комментария
Американский бомбардировщик B-24 «Либерейтор» падает, сбитый зенитным огнем [2]

Американский бомбардировщик B-24 «Либерейтор» из 465-й бомбардировочной группы 15-й воздушной армии ВВС США, сбитый в результате прямого попадания зенитного снаряда.

Теги: , , , , , ,
Категория: B-24 «Либерейтор», Союзные бомбардировки остальной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский бомбардировщик B-24 Американские танкисты на танке М4А3



3 комментария »

  • avatar Guardian пишет 26 февраля 2011 в 20:15 (ЛС):

    Успел ли кто то спастись?Стрелки в фюзеляже скорее всего сгорели.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Roland Berger пишет 21 июля 2011 в 12:25 (ЛС):

    при прямом попадании такого рода в самолёт и неуправляемом падении с увеличивающимися нагрузками шанс выжить есть разве что у кормового стрелка, и то, не факт, что он к моменту фото не успел умереть от ожогов из-за огня.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Ant_RnD пишет 11 марта 2014 в 14:17 (ЛС):

    Roland Berger: при прямом попадании такого рода в самолёт и неуправляемом падении с увеличивающимися нагрузками шанс выжить есть разве что у кормового стрелка, и то, не факт, что он к моменту фото не успел умереть от ожогов из-за огня.

    На фото видим, что одна из плоскостей отвалилась скорей всего из-за возникших перегрузок, но это второе фото из серии. Первый снимок сделан немного ранее — самолет завалился направо, плоскости на месте.

    Место и дата печати указаны на фото — 30 ноября 1944 года, Мюнхен (по отчету дневной налет на Мюнхен в ноябре был 16, до этого только 6 октября).

    Насчет экипажа, пересмотрел кучу фоток и описание к ним, чаще всего в такой катастрофе погибал весь экипаж, но были варианты, например уйти через бомболюк, выкинуло воздушным потоком из развороченного фюзеляжа и т.д. Не имея конкретных данных о судьбе экипажа, можно только надеяться чтобы хоть кто-то спасся.

    Привожу оба фото на одном бланке, с пояснениями.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.