Главная » Люди » Лидеры » Принцесса Елизавета меняет колесо у санитарной машины

Принцесса Елизавета меняет колесо у санитарной машины

15 января 2012 Добавил Viktor 10 комментариев
Фото: Принцесса Елизавета меняет колесо у санитарной машины

Принцесса Елизавета (будущая королева Великобритании Елизавета II) меняет колесо у санитарной машины «Остин» (Austin K2 Heavy Ambulance). На крыле автомобиля вида эмблема «Женской вспомогательной территориальной службы», жёлтый круг с цифрой — вес машины, чёрный квадрат — штабная машина.

Вторая мировая война началась, когда Елизавете было 13 лет. 13 октября 1940 года она впервые выступила по радио — с обращением к детям, пострадавшим от бедствий войны. В 1943 году состоялось её первое самостоятельное появление на публике — визит в полк гвардейских гренадеров. В 1944 году она стала одним из пяти «государственных советников» (лица, имеющие право выполнения функций короля в случае его отсутствия или недееспособности). В феврале 1945 года Елизавета вступила в «Женскую вспомогательную территориальную службу» (Women's Auxiliary Territorial Service — WATS) и прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля.


Категория: Лучшее, Лидеры, Автомобили Великобритании, Жизнь в Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский летчик забирается в кабину истребителя Ki-43-II «Хаябуса» Подбитые американские танки M4 «Шерман» 756-го танкового батальона



Отправить ответ

10 комментариев на "Принцесса Елизавета меняет колесо у санитарной машины"

Уведомлять меня
Участник

Её Величество весьма недурна собой была в юности.

Участник

Для женщин, наверное, не самая подходящая профессия. Хотя как пропаганда вполне годное фото, мужчин и там не хватало.

Участник

Сомнительно что принцесса, с ее хрупкой, девичей конституцией сбыла способна самостоятельно «сдернуть» по «взрослому» затянутые гайки крепящие колесо.

Участник

Не королевское это дело, колеса сдергивать. Для этого фрейлины есть.

Участник

Весьма любопытно было бы взглянуть на фрейлин, владеющих навыками шиномонтажника.

Участник

Alex GM:

Их не видно, они на соседней машине мастерство оттачивают, видишь там передняя ось поддомкрачена.

Участник

«Пи-Ар» был, есть, и будет... Но фото хорошее, радует.

Участник

А корона — под кепкой?

Участник

Vogul: Её Величество весьма недурна собой была в юности.

Не только не дурна, но и уже становилась Её Величеством. Достоинство в том, чтоб быть рядом со своим народом, гайки крутить надо — так буду крутить. Кстати Елизавета реально находилась рядом с лондонцами во время бомбежек и не брезговала ходить по разбитым улицам. Как кстати и семья во главе с Королем. Монархов в Англии не зря уважают

Участник

Да, многим уже теперь не понятен смысл слов- патриотизм и любовь к Родине, к своему народу. А вот принцесса Елизавета не побрезговала «крутить гайки», хоть чем-то быть полезной своей стране и своему народу, тогда люди были другими и относились к Родине по-другому. Вспомните, у Советских руководителей страны тоже сыновья воевали. Достойное фото, достойного и уважаемого Человека!

wpDiscuz