Главная » Война » Тихий океан » Битва за Мидуэй » Американский пикировщик SBD-3 «Донтлесс» садится на воду рядом с крейсером «Астория»

Американский пикировщик SBD-3 «Донтлесс» садится на воду рядом с крейсером «Астория»

16 августа 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Американский пикировщик SBD-3 «Донтлесс» садится на воду рядом с крейсером «Астория»

Пикирующий бомбардировщик Дуглас SBD-3 «Донтлесс» (Douglas SBD-3 Dauntless) из 3-й бомбардировочной эскадрильи (Bombing Squadron 3, VB-3), предположительно под управлением лейтенанта Пола А. Хольмберга (Paul A. Holmberg), выполняет посадку на воду рядом с тяжелым крейсером «Астория» (USS Astoria, CA-34) в ходе битвы за Мидуэй. Примерное время: 13:42.

Это был один из двух самолетов 3-й бомбардировочной эскадрильи, которые приводнились рядом с «Асторией» из-за невозможности сесть на поврежденную палубу авианосца «Йорктаун» (USS Yorktown, CV-5). Другим был самолет лейтенант-коммандера Макса Лесли (Max Leslie). Справа в центре снимка виден гидросамолет Консолидейтед PBY-5 «Каталина» (Consolidated PBY-5 Catalina) лейтенанта Физлера (Fisler).

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: Битва за Мидуэй, Корабли США

Информация о фото

  • Время съемки: 04.06.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».