Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь британских войск » Британские солдаты смотрят на пробоины в лобовой броне немецкой САУ StuG III

Британские солдаты смотрят на пробоины в лобовой броне немецкой САУ StuG III

6 сентября 2013 Добавил Timon 8 комментариев
Фото: Британские солдаты смотрят на пробоины в лобовой броне немецкой САУ StuG III

Британские солдаты смотрят на пробоины в лобовой броне немецкой САУ StuG III ausf G. Эта САУ (предположительно из состава 907-й бригады штурмовых орудий — Stg.Brig.907) была подбита двумя 75-мм снарядами танка М4 «Шерман» в районе Кассино (Cassino) на линии Гитлера 18 мая 1944 года.

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Жизнь британских войск, Итальянская кампания, StuG III

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Взорванная плотина ДнепроГЭСа, сфотографированная с немецкого самолета Советский трактор С-65



Отправить ответ

8 комментариев на "Британские солдаты смотрят на пробоины в лобовой броне немецкой САУ StuG III"

Уведомлять меня
Участник

Матёрого противника ребята завалили, на стволе 5 боевых колечек уничтоженной техники у самоходки походу сдетонировал боекомплект, вырвало многосоткилограммовую бронеплиту крыши, по отлетали болты на лобовой бронеплите и маске орудия.

Участник

Оригинальные, одинаковые, как под копирку пробоины, практически в центре бронелиста, с минимальным разбросом строго по вертикали. Вероятно, огонь велся с малой дистанции. От первого попадания в трансмиссию, машина если и двигалась, то мгновенно встала. Второй снаряд для закрепления результата.

Участник

Меня интересует диаметр пробоин не с 6-ти фунтовки(QF 6 pounder) завалили этого зверюгу?

Какие интересно орудия состояли у англичан на вооружении в 64th Anti Tank Regiment?

Участник

Не совсем понятно, каким снарядом его долбанули. Били явно слева, но почему так расплескало броню? Или это стандартное воздействие для кумулятивного или подкалиберного?

Участник

Пробития не видно, видны две вмятины. И машина явно не от этих выстрелов выведена из строя.

Участник

Vedmedik_D:

Изнутри, в месте этих вмятин, выбило такое количество осколков, что их хватило бы для того, что бы превратить корпус КП в решето и убить весь экипаж.

Участник

Судя по всему, стреляли в стоящую цель с небольшой дистанции и с боку, экипаж мог бы среагировать. Раз не среагировал, то, ск. всего, уже покинул машину из-за повреждения ходовой и маски.

Солдаты без личного орудия в расслабленных позах, значит, боя давно нет, это вообще мог быть «испытательный обстрел».

Участник

Там два катка выломано справа, не исключено, что самоходка из-за них и встала и была брошена экипажем. Катки часто ломались из-за общего перегруза. Дальше машину просто расстреляли, на всякий случай. Сдетонировал оставшийся боекомплект. Не припомню, чтобы экипаж, покидая машину, забирал его с собой.

wpDiscuz