Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » SBD «Донтлесс» » Американский пикировщик SBD-3 взлетает с авианосца «Энтерпрайз» к Гуадалканалу

Американский пикировщик SBD-3 взлетает с авианосца «Энтерпрайз» к Гуадалканалу

24 января 2019 Добавил CABAL Один комментарий
Фото: Американский пикировщик SBD-3 взлетает с авианосца «Энтерпрайз» к Гуадалканалу

Американский пикировщик Дуглас SBD-3 «Донтлесс» (Douglas SBD-3 Dauntless) из 5-й разведывательной эскадрильи (Scouting Squadron 5, VS-5) взлетает с авианосца «Энтерпрайз» (USS Enterprise, CV-6) ранним утром первого дня битвы за Гуадалканал в рамках операции «Уотчтауэр» (Operation Watchtower — «сторожевая башня»).

В экипаж самолета входили пилот лейтенант Тёрнер Ф. Колдуэлл (Turner F. Caldwell), командир эскадрильи, и старший радист Уиллард Э. Глайдуэлл (Willard E. Glidewell). В ходе операций у Гуадалканала 5-я разведывательная эскадрилья участвовала в сражении у восточных Соломоновых островов, а в августе-сентябре 1942 г. действовала с аэродрома «Хендерсон филд» (Henderson Field) на Гуадалканале в составе 300-го отряда (Flight 300), сводного подразделения самолетов «Энтерпрайза». В это время 300-м отрядом командовал Колдуэлл.

Источник: collections.naval.aviation.museum.

Категория: SBD «Донтлесс», Корабли США, Битва за Гуадалканал

Информация о фото

  • Время съемки: 07.08.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Редактор

На подфюзеляжном бомбодержателе — фугасная 500-фунтовка.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».