Главная » Война » Тихий океан » Захват союзниками тихоокеанских островов » Торпедоносец «Кейт» выходящий из атаки на авианосец «Хорнет»

Торпедоносец «Кейт» выходящий из атаки на авианосец «Хорнет»

15 декабря 2010 Добавил Topper Harley 5 комментариев
Фото: Торпедоносец «Кейт» выходящий из атаки на авианосец «Хорнет»

Японский торпедоносец B5N2 «Кейт», выходящий из атаки на авианосец «Хорнет» во время боя у о. Санта Крус (по японской версии «Бой у Восточных Соломоновых островов»), одного из сражений вошедших в битву за о. Гуадалканал. Торпеда, всплеск от которой виден справа, попадет в авианосец и окончательно лишит его электроснабжения и связи. На заднем плане виден американский эсминец.
В этом бою «Хорнет» был сильно поврежден, получив за две атаки 3 торпедных попадания с японских самолетов, больше десяти бомб и попадание пикирующего бомбардировщика D3A «Вэл». После безуспешных действий по спасению корабля, была предпринята попытка затопить авианосец эсминцами эскорта, однако выдержав попадания 6 торпед и большого числа 5-дюймовых снарядов, «Хорнет» остался на плаву. Позднее выгоревший остов авианосца был затоплен японскими эсминцами «Акигумо» и «Макигумо».


Категория: Захват союзниками тихоокеанских островов, Корабли США, B5N «Кейт»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пикирующий на авианосец Английский бомбардировщик Авро «Манчестер» Мк.1А, L7515:EM-S в полете [2]



Отправить ответ

5 комментариев на "Торпедоносец «Кейт» выходящий из атаки на авианосец «Хорнет»"

Уведомлять меня
Редактор

Невероятная по своей динамичности фотография. Позволяет оценить динамику боя: скорость «Кейта», соотношение времни сброса торпеды(причем в упор)и скорости торпедносца, ну и обреченность жертвы конечно..

Участник

А фотка случайно не с эскортирующего эсминца сделана?

Проморгали амеры «Кейт»... Могли бы и завалить но только сфоткать и успели. А торп брал на упреждение или целился наверняка в носовую часть — классическая торпедная атака.

wpDiscuz