Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Портрет красноармейца-зенитчика Ю.В. Никулина

Портрет красноармейца-зенитчика Ю.В. Никулина

23 августа 2012 Добавил AK73 5 комментариев
Портрет красноармейца-зенитчика Ю.В. Никулина

Портрет красноармейца-зенитчика Юрия Владимировича Никулина (1921—1997).

С начала Великой Отечественной войны Юрий Владимирович участвовал в обороне Ленинграда, в ходе которой был контужен. Войну закончил в Прибалтике в звании старшего сержанта в составе 72-го отдельного зенитного дивизиона. В годы войны награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За отвагу», «За победу над Германией».

После войны работал в Московском цирке на Цветном бульваре (1947—1997), снялся в 37 кинофильмах, в том числе «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны».

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Обоз 308-го пехотного полка вермахта форсирует Днестр [1] Немецкие пикирующие бомбардировщики Ju.87 летят в сопровождении истребителей Bf.109F в небе Заполярья



5 комментариев »

  • avatar ZloveGro пишет 23 августа 2012 в 20:34 (ЛС):

    Очень врезались в память слова великого артиста о фронте:

    Юрий Владимирович вспоминал: «Не могу сказать, что я отношусь к храбрым людям. Нет, мне бывало страшно. Все дело в том, как тот страх проявляется. С одними случались истерики — они плакали, кричали, убегали. Другие переносили внешне спокойно... Но первого убитого при мне человека невозможно забыть.

    Мы сидели на огневой позиции и ели из котелков. Вдруг рядом с нашим орудием разорвался снаряд, и заряжающему осколком оторвало голову. Сидит человек с ложкой в руках, пар идёт из котелка, а верхняя часть головы срезана, как бритвой, начисто…»

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar sergey69 пишет 24 августа 2012 в 0:32 (ЛС):

    Представляли к ордену «Славы 3 степени», а дали медаль «За Отвагу».... Обидно и не совсем логично.

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar sokol пишет 24 августа 2012 в 17:25 (ЛС):

    Ребята,Юрий Владимирович прошёл и Финскую войну,но никогда об этом не рассказывал. О его убеждениях хорошо рассказывал Л.Якубович в одном интервью:

    «Ю.В. пригласили выступить на какой-то торжественный вечер с участием немецкого посла, посвящённый выводу ГСВГ-ЗГВ. Он поднялся на сцену и произнёс — Жила в Варшаве пани Зося, у неё было два ночных горшка- простой и красивый для праздников. Но когда пришёл русский Иван, пани обделалась прямо на пороге... — Сказал — и в упор уставился на посла.»

    Thumb up 1 Thumb down 1
  • avatar anarhistik63 пишет 16 сентября 2012 в 14:09 (ЛС):

    sergey69: Представляли к ордену «Славы 3 степени», а дали медаль «За Отвагу».... Обидно и не совсем логично.

    Добрый день.

    В принципе логично, орденом Славы награждали как привило, либо тяжело раненных (в том числе и после войны) либо за уничтожение врага лично,самим ветераном!

    Наградной на Никулина Ю.В.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar Kazimirchik пишет 17 сентября 2012 в 0:32 (ЛС):

    anarhistik63: орденом Славы награждали как привило, либо тяжело раненных (в том числе и после войны) либо за уничтожение врага лично,самим ветераном!

    Не совсем так

    mondvor.narod.ru/OSlava.html

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.