Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Японский торпедоносец B5N летит мимо крейсера «Нортхэмптон», атакуя авианосец «Хорнет»

Японский торпедоносец B5N летит мимо крейсера «Нортхэмптон», атакуя авианосец «Хорнет»

14 декабря 2010 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Японский торпедоносец B5N летит мимо крейсера «Нортхэмптон», атакуя авианосец «Хорнет»

Японский торпедоносец B5N «Кейт», атакуя американский авианосец «Хорнет», пролетает мимо крейсера «Нортхэмптон». Этот торпедоносец с японского авианосца «Дзюнъё» — один из группы японских самолетов, участвовавших во второй волне атак на американское соединение 26 октября 1942 года в битве у островов Санта-Крус.


Категория: Лучшее, Корабли США, B5N «Кейт», Битва за Гуадалканал

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские солдаты общаются с немецкими девушками в саду Тиргартен Переговоры о капитуляции японской Квантунской армии



Отправить ответ

4 комментариев на "Японский торпедоносец B5N летит мимо крейсера «Нортхэмптон», атакуя авианосец «Хорнет»"

Уведомлять меня
Участник

«Пролетает мимо...» — крейсер для торпедоносца не цель. Боевая задача четкая — выбить авианосцы, а в данном случае — многострадальный «Хорнет». Чего японцам, ценой серьезных потерь в палубной авиации, в конечном счете удалось добиться.

Участник

Бесстрашный однако фотограф. Над ним проносится один Зеро, второй дает очередь летя прямо на камеру, так что даже трассы видны, а он знай себе щелкает камерой)

Участник

Karamzin Artem:

Маленько не так. «Зеро» летая над вражеским авианесущим соединением заниматься расходованием боеприпасов по целям типа «бесстрашный фотограф» просто не имеют права. У них задача — эскорт, сиречь защита, торпедоносцев и пикирующих бомбардировщиков, т.е. ударной группы. На фото трассы от МЗА. У фотографа в сотни раз больше шансов пасть жертвой плотного «дружественного огня», нежели словить 7.7 или 20 мм пулю или снаряд из авиапушки/пулемета. Случаев повреждений своих кораблей десятки с соответствующим количеством жертв. Вот кстати отличная статья про такие повреждения именно на Тихом океане.

Участник

Topper Harley:

Согласен с вами, однако по моему мнению, когда самолет заходит на цель и тем более дает очередь, все живое вследствие инстинкта самосохранения прятаться, ну может кроме зенитчиков. Фотограф уж никак не зенитчик и посему, рискует схлопотать шальную пулю. Безусловно, зенитки с других кораблей ведут огонь по самолету до последнего и конечно же volens nolens попадают по своим.

wpDiscuz