Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Пикирующий на авианосец «Хорнет» японский бомбардировщик D3A «Вэл»

Пикирующий на авианосец «Хорнет» японский бомбардировщик D3A «Вэл»

15 декабря 2010 Добавил Topper Harley Один комментарий
Фото: Пикирующий на авианосец «Хорнет» японский бомбардировщик D3A «Вэл»

Пикирующий на авианосец «Хорнет» японский бомбардировщик D3A «Вэл» во время боя у о. Санта Крус (по японской версии «Бой у Восточных Соломоновых островов»), одного из сражений вошедших в битву за о. Гуадалканал.
По японской и ряде американских версий на фото запечатлен самолет капитан-лейтенанта Мамору Секи, командира авиагруппы авианосца «Сёкаку». Однако ведомый Секи японский летчик описывает это так — «Показалось пламя, однако он, по-прежнему вверх шасси, продолжал пикировать на вражеский корабль», что судя по фото исключается.
По другой версии на фото удар уоррента Шигеюки Сато с «Дзуйкаку», а Мамору Секи, который вообще не участвовал в этой атаке погиб позже, атакуя «Энтерпрайз». 250-кг бомба, подвешенная на упавшем самолете, не взорвалась, а то, что приняли за 60-кг под крыльями его D3A — это контейнеры с алюминиевой пудрой, применяемые для обозначения места на поверхности воды.
На фото также видны пролетающий над авианосцем японский торпедоносец B5N2 «Кейт» и водяные брызги от разрыва 127-мм зенитного снаряда.

Категория: Корабли США, D3A «Вэл», Битва за Гуадалканал

Информация о фото

  • Время съемки: 26.10.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Пикирующий на авианосец «Хорнет» японский бомбардировщик D3A «Вэл»"

Уведомлять меня
Участник

Палуба за надстройкой искорежена в хлам. Результат роботы японских пикеров.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».