Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Снимок военнослужащих Датского добровольческого корпуса СС «Данмарк» в районе Великих Лук

Снимок военнослужащих Датского добровольческого корпуса СС «Данмарк» в районе Великих Лук

19 декабря 2017 Добавил Timon 2 комментария
Фото: Снимок военнослужащих Датского добровольческого корпуса СС «Данмарк» в районе Великих Лук

Снимок военнослужащих Датского добровольческого корпуса СС «Данмарк» (Freikorps Danmark) в районе Великих Лук.

Датский добровольческий корпус СС был сформирован в 1941 году. С мая 1942 года в составе дивизии СС «Тотенкопф» принимал участие в боях на Восточном фронте под Демянском, где потерял 80 процентов личного состава. В августе 1942 остатки корпуса были выведены с фронта. В октябре, после пополнения, переброшен на участок советско-германского фронта в район Великих Лук, где действовал до марта 1943 года, когда вновь был выведен в тыл на отдых. После проблем с набором новых добровольцев было принято решение о расформировании корпуса. Большая часть личного состава была переведена в 24-й танково-гренадерский полк СС «Данмарк» (SS-Panzergrenadier Regiment 24 Danmark), входивший в состав дивизии СС «Нордланд».

Источник информации о фото:

1. blog.helion.co.uk

Категория: Центральный фронт 1942-1943, Немецкие наземные войска, Коллаборационизм в других странах

Информация о фото

  • Место съемки: Псковская область
  • Время съемки: январь 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Смею предположить, что минимум два бойца (крайний справа-штурман и второй справа-унтер-шарфюрер, либо шарфюрер) первого призыва в данное соединение, т.к. уже имеют нарукавные ленты!

Участник

Скорее нет. Первый призыв над манжетной лентой ещё носил треугольный щит с национальным флагом — прямой белый крест на красном поле. Да и правая петлица первоначально была в виде национального флага

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».