Главная » Сюжеты » В тылу » Производство в Германии » Портрет подневольной работницы из СССР на заводе фирмы «Сименс-Гальске»

Портрет подневольной работницы из СССР на заводе фирмы «Сименс-Гальске»

30 ноября 2017 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Портрет подневольной работницы из СССР на заводе фирмы «Сименс-Гальске»

Портрет подневольной работницы из СССР  (Ostarbeiterin - "восточная работница" в терминологии нацистского режима) на заводе фирмы «Сименс-Гальске» (Siemens & Halske).

Источник: «Chronik des Zweiten Weltkrieges». Wissenmedia GmbH. Gütersloh-München, 2009.

Категория: Производство в Германии, Остарбайтеры

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Портрет подневольной работницы из СССР на заводе фирмы «Сименс-Гальске»"

Уведомлять меня
Участник

Это на фото так или её реально маникюр забацали? Понятно, что фото пропагандисткое, и девчёнка выглядит хорошо. Непонятно только — на кого расчитано? Немцы реально думали, что к ним добровольно люди с оккупированных территорий потянутся за дарма работать? Бабушка рассказывала как с их деревни со Смоленщины девушек силком увозили «на работу в Германию». Староста помог, кого мог в малолетки записал.Так и сестру старшую бабабушки спас тоже.Правда, ему самому это мало помогло, когда наши вернулись...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».