Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Герой Советского Союза ефрейтор-артиллерист курит, сидя на станине пушки ЗИС-3

Герой Советского Союза ефрейтор-артиллерист курит, сидя на станине пушки ЗИС-3

7 октября 2017 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Герой Советского Союза ефрейтор-артиллерист курит, сидя на станине пушки ЗИС-3

Герой Советского Союза ефрейтор-артиллерист курит, сидя на станине 76,2-мм дивизионного орудия ЗИС-3 образца 1942 г.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Артиллерия СССР, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вид с воздуха на британскую авиабазу Колонна танков Pz. Kpfw. III 11-й танковой дивизии вермахта въезжает в советскую деревню



Отправить ответ

6 комментариев на "Герой Советского Союза ефрейтор-артиллерист курит, сидя на станине пушки ЗИС-3"

Уведомлять меня
Участник

Похоже на стрельбище в училище. Ефрейтор -артилерист??? ..-Герой Советского Союза ??? и без должности???-как то странно ..как и фото в целом. Там пытались нарисовать подбитые танки???. Новая гимнастёрка -вроде как офицерская...на старые брюки и замызганые сапоги. Виноват фотограф . Проблема таких фото не в солдатах и офицерах...а в профессионализме фотокора -которого нет абсолютно.

Редактор

Вы не правы. Автор снимка Дмитрий Бальтерманц. На начало войны он был уже был профессионалом. Всё дело в главном плане, главное на фото — ГСС (который отдыхает после ратного труда), не пушка и не подбитые танки (их в кадре нет). Боец наступил на короб со снарядами, сидит на станине, курит и думает... Не нам с вам критиковать фотокора. Посмотрите фотографии данного автора на сайте или в сети, их не мало. Все фото данного автора весьма выразительные!

Участник

хорошо...тогда я скажу что мне понравилось...само лицо человека -получилось даже похожим на Шукшина...и окоп...такие окопы вижу впервые.

Участник
Участник

Беда профессиональных фотографов в том, что их снимки далеко не репортерские и сделаны в большинстве своем не в боевых условиях. это просто художественное произведение, как и остальные снимки Бальтерманца, Гаранина и других.

Участник

Портрет солдата — отдельный жанр. Замечательно, что эта фотография сохранилась и жаль, что пока неизвестно, кто на снимке.

А подлинная беда фотографов — в том, что многие из них погибли и почти все были ранены, выполняя свою работу. Понимаю, что кому-то хотелось бы побольше фото, сделанных прямо перед наступающими танками — «круто» смотрится на экране.

wpDiscuz