Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Групповой снимок красноармейцев-снайперов с наградами

Групповой снимок красноармейцев-снайперов с наградами

25 мая 2016 Добавил Alex GM 9 комментариев
Фото: Групповой снимок красноармейцев-снайперов с наградами

Групповой снимок красноармейцев-снайперов с наградами. Бойцы вооружены самозарядными винтовками СВТ-40. На переднем плане старший сержант Марковиченко Михаил Семёнович.

В ноябре 1941 года командир отделения отдельного батальона истребителей танков сержант М. С. Марковиченко представлен командованием части к награде за смелость, отвагу в бою и уничтожение из снайперской винтовки 50 солдат и офицеров противника — ордену Красного Знамени. Приказом № 54 от 21 февраля 1942 года по войскам 29-й армии Калининского фронта награждён орденом Красной Звезды.

По имеющимся сведениям, дальнейшая снайперская деятельность сержанта М. С. Марковиченко была довольно успешной. К осени 1942 года он имел на счету 209 уничтоженных фашистов, награждён ещё одним орденом Красного Знамени.

Благодарим пользователя konnick за ценные дополнения к описанию фотографии.

Источник информации о фото:

1. soviet-aces-1936-53.ru


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французский линкор «Жан Бар» следует из Касабланки в Шербур для ремонта Конные связные генерала Л.М. Доватора под Москвой



Отправить ответ

9 комментариев на "Групповой снимок красноармейцев-снайперов с наградами"

Уведомлять меня
Участник

Интересное фото, год скорее всего 42??, положение на фронтах крайне тяжелое, Красная Армия отступает. По воспоминаниям фронтовиков, не очень то, награждали при отступлении, а тут сразу три ордена Боевого Красного Знамени, одного из высших орденов СССР, крайне редко встречающийся у рядового состава, что же, эти трое совершили, какой подвиг. Жаль что нет информации.

Участник

kirill17989: год скорее всего 42

Да, фото сделано явно до 44 года, когда давно уже были погоны и орденом Красного Знамени, помимо особой храбрости и мужества при непосредственной боевой деятельности,стали награждать также за большую выслугу лет.

Участник

kirill17989:

Нашивки за ранение были введены в июле 42 года. Ориентировочно, снимок сделан в августе-начале сентября 42 года. Учитывая, что на заднем плане хвойный лес, это, скорее всего, не Южный фронт, где до октября можно ходить без шинели.

Участник

Рядовой и сержантский состав крайне редко награждался БКЗ. Погоны ввели в 43-ем)))) БКЗ на колоде тоже)))))

Участник

У старшего сержанта на петлицах довоенный треугольничек над эмблемой, хотя уже лето 42 года.

Участник

kirill17989: Жаль что нет информации.

Информация есть — www.specnaz.sb.by/boevoy-...kalendar-11.html. Наиболее боеспособными частями на начало войны оказались части НКВД.

Участник

Эти же герои на другом снимке —

Участник

остальные участники награждения снайперской группы, лейтенант, вероятно командир взвода батальона охраны полевого управления 29 армии Онищенко Михаил Иванович, взвода, в котором служил Марковиченко и остальные награжденные —

Участник

Марковиченко — снимок Анатолия Гаранина. см.http://visualrian.ru/ru/site/photo/historic/1940/?startfrom=1908.

wpDiscuz