Главная » Война » Западный фронт » Битва за Британию » Эрик Баруэлл в истребителе «Дефиант» 264-й эскадрильи британских ВВС на аэродроме

Эрик Баруэлл в истребителе «Дефиант» 264-й эскадрильи британских ВВС на аэродроме

6 сентября 2010 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Эрик Баруэлл в истребителе «Дефиант» 264-й эскадрильи британских ВВС на аэродроме

264-я истребительная эскадрилья была первой в составе RAF, освоившей истребители «Дефиант».  В первом самолете сидит лейтенант Эрик Баруэлл (Eric Barwell), в чьем послужном списке бои над Дюнкерком, «Битва за Британию», миссии в качестве ночного истребителя и девять побед.

Дефиант (англ. «дерзкий», «непокорный») был двухместным истребителем необычной конструкции: он вооружался четырьмя пулеметами «Браунинг» калибра .303 (7,7 мм), установленными во вращающейся башне позади пилота. Планировалось, что такие самолеты будут прикрывать одноместные истребители, защищая последних от атак сзади. Поначалу так и было — заходящие в хвост англичанам «Мессершмитты» попадали под огонь счетверенных пулеметных установок «Дефиантов» и быстро сбивались. Но затем немцы стали атаковать «Дефианты» в лоб или снизу из «мертвой зоны», потери стали расти и «Дефианты» перевели в ночные перехватчики, где они оказались более эффективными.

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Битва за Британию, Британские авиаторы, Другие самолеты Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна САУ СУ-85 на марше в Восточной Пруссии Варшавские повстанцы в уличном бою



Отправить ответ

2 комментариев на "Эрик Баруэлл в истребителе «Дефиант» 264-й эскадрильи британских ВВС на аэродроме"

Уведомлять меня
Участник

Истребители Defiant показали свою беспомощность в воздушных боях уже первые дни битвы за Британию. Летчики Люфтваффе быстро выявили ограниченные возможности этого истребителя с турельным вооружением.

Участник

Можно только посочувствовать британским летчикам, которые воевали на этих «чудо»-истребителях против Люфтваффе.

wpDiscuz