Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Командир немецкой подводной лодки U-96 Генрих Леманн-Вилленброк смотрит вдаль

Командир немецкой подводной лодки U-96 Генрих Леманн-Вилленброк смотрит вдаль

11 декабря 2010 Добавил Timon 9 комментариев
Фото: Командир немецкой подводной лодки U-96 Генрих Леманн-Вилленброк смотрит вдаль

Командир немецкой подводной лодки U-96 капитан-лейтенант Генрих Леманн-Вилленброк смотрит вдаль с мостика. Леманн-Вилленброк — один из самых результативных подводников второй мировой войны, кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями.


Категория: Лучшее, Война на западных морях, Моряки немецкого флота, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
На мостике немецкой подводной лодки U-96 Американский танк M4 «Шерман» в немецком городе Гладбах



Отправить ответ

9 комментариев на "Командир немецкой подводной лодки U-96 Генрих Леманн-Вилленброк смотрит вдаль"

Уведомлять меня
Участник

При всем моем негативном отношении к фашизму и всему что обозначено свастикой. Моряки Кригсмарине взывают заслуженное уважение.

Участник

Моряки Кригсмарине взывают заслуженное уважение.

Тем что вели себя как сраные пираты? Стрельбой по транспортникам и «геройским» торпедированием госпитальных судов? Рекомендую перед тем как начать восхищаться, изучить списки их побед.

Участник
Если говорить прямо, то определенная этика войны на море сохранялась лишь в самом начале войны, когда многие командиры немецких ПЛ пытались соблюдать условия Лондонского протокола 1936 года о правилах ведения подводной войны: сначала в надводном положении останавливать торговое судно и высаживать на его борт досмотровую команду для обыска. Если по условиям призового права допускалось потопление корабля вследствие его явной принадлежности к флоту противника, то команда подлодки ожидала, пока моряки с транспорта пересядут в спасательные шлюпки и отойдут на безопасное расстояние от обреченного корабля. Но очень скоро о протоколе забыли, т.к. командиры подводных лодок стали сообщать, что встреченные ими одиночные суда… Читать далее »
Участник

В войне правил не бывает. Любые средства хороши, лишь бы сокрушить врага.

Участник
Zerozic: В войне правил не бывает. Любые средства хороши, лишь бы сокрушить врага. вообще-то правила в войнах бывают. Иначе не было бы призового права (которого, кстати придерживались многие немецкие подводники), госпиталей, отношении к пленным и прочего. yuriy: Тем что вели себя как сраные пираты? Стрельбой по транспортникам и «геройским» торпедированием госпитальных судов? Рекомендую перед тем как начать восхищаться, изучить списки их побед. странное обвинение. Да, были и явные пираты, но кто такое же скажет об английских или американских подводниках? никто? вот именно. И только потому, что это победители. Я совершенно не записываюсь в адвокаты к таким, как Лют, например или… Читать далее »
Участник

Если это декабрь 1941 года, то скорее всего, это фото делал Лотар-Гюнтер Буххайм, военный корреспондент, который был на лодке в тот момент. У него большая серия есть про этот поход (плюс книга «Das Boot», по которой известный фильм сняли), это фото очень похоже, что оттуда.

Участник

По поводу уважения к германским морякам.... Дениц, кстати не приветствовал всякую нацистскую пропаганду на флоте. И по поводу моряков еврейского происхождения... был такой адмирал Бернхард Рогге, у него были еврейские корни. командовал по моему Атлантисом, Дениц отстоял его перед Гитлером и это ему на Нюрнбергском процессе зачлось.

Участник

Karusu: про мишлинге nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html

Участник

Delta:

Лют, кстати, неоднозначная личность. Ярый фашист, добивавший торпедированные суда огнем артиллерии и даже пулеметов. С другой стороны, порой он давал время команде спастись с атакуемого корабля, и посылал радиосообщения на международной волне, чтобы союзники подобрали уцелевших.

wpDiscuz