Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Матросы-зенитчики Краснознаменного Балтийского флота ведут огонь из 85-мм пушки 52-К

Матросы-зенитчики Краснознаменного Балтийского флота ведут огонь из 85-мм пушки 52-К

20 августа 2014 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Матросы-зенитчики Краснознаменного Балтийского флота ведут огонь из 85-мм пушки 52-К

Матросы-зенитчики Краснознаменного Балтийского флота ведут огонь по немецким самолетам из 85-мм зенитной пушки 52-К (образца 1939 года) во время битвы за Ленинград.

Источник: tsushima.su.


Категория: Лучшее, Артиллерия СССР, Битва за Ленинград, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трое немецких солдат проходят мимо разрушенного дома на Восточном фронте Немецкие солдаты добивают расстрелянных бойцов Союза коммунистической молодежи Югославии в городке Бачки-Петровац



Отправить ответ

5 комментариев на "Матросы-зенитчики Краснознаменного Балтийского флота ведут огонь из 85-мм пушки 52-К"

Уведомлять меня
Участник

Матрос, стоящий рядом с командиром, выставляет дистанционный взрыватель вручную, хотя зенитки комплектовались устройством позволявшим сильно ускорить процесс.

Лично меня удивило наличие маскировочных сетей на корабле — возможно зенитка стоит на берегу.

Участник

kotapr:

Орудие установлено на берегу. Орудия данного образца никогда не входили в состав зенитного вооружения кораблей, даже канонерских лодок, переделанных из кораблей гражданского флота. Матросы из состава зенитной батареи береговой обороны.

Участник

Blue Fox: Орудия данного образца никогда не входили в состав зенитного вооружения кораблей, даже канонерских лодок, переделанных из кораблей гражданского флота.

Входили

sovnavy-ww2.ho.ua/gunboats/pravda.htm#prav3

sovnavy-ww2.ho.ua/index.html

Участник

Kazimirchik:

Виноват, не правильно сформулировал. Про канонерские лодки типа " Правда " информацию упустил, так как рассматривал корабли КБФ и Ладожской флотилии. Но орудие, тем не менее, находится на берегу, это видно и по площади окопа и по виднеющемуся брустверу, тем более, что канонерские лодки этого типа входили в состав Волжской флотилии. Есть и гипотеза, что то, что мы видим на фото на линии горизонта за орудием не что иное, как один из Кронштадтских фортов.

Участник

Blue Fox: Но орудие, тем не менее, находится на берегу

Скорее всего.

wpDiscuz