Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Доклад командира подлодки «К-21» Н.А. Лунина о результатах торпедирования «Тирпица» [2]

Доклад командира подлодки «К-21» Н.А. Лунина о результатах торпедирования «Тирпица» [2]

21 сентября 2017 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Доклад командира подлодки «К-21» Н.А. Лунина о результатах торпедирования «Тирпица» [2]

Доклад командира подводной лодки «К-21» Героя Советского Союза капитана 2-го ранга Н. А. Лунина (1907–1970, справа с цветами) о результатах торпедирования немецкого линкора «Тирпиц», охотившимся за кораблями конвоев союзников. Слева направо: командующий Северным флотом вице-адмирал А. Г. Головко, командир бригады подводных лодок контр-адмирал Н. И. Виноградов, начальник политуправления флота, дивизионный комиссар полковник Н. А. Торик и старший политрук подводной лодки Сергей Александрович Лысов (год рождения — 1913).

Источник: www.sovboat.ru.

Категория: Оборона Заполярья, Лучшее, Моряки советского флота, Командование советских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Полярный, Мурманская область
  • Время съемки: 23.08.1942
  • Автор: Евгений Халдей (342)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Доклад командира подлодки «К-21» Н.А. Лунина о результатах торпедирования «Тирпица» [2]"

Уведомлять меня
Участник
дивизионный комиссар полковник Н. А. Торик и старший политрук подводной лодки Сергей Александрович Лысов1.Слишком много званий — «дивизионный комиссар полковник» хоть они и не разделены запятой, но званий здесь два — «дивизионный комиссар» и «полковник». Совмещение званий в Красной Армии и на Рабоче-Крестьянском Морском Флоте не допускалось, только должностей.2. Неверное представление Н.А. Лысова. Согласно приведенному документу его должность -"военный комиссар". Правила так же требуют указания воинской части или корабля, где занимается эта должность (все это указано в подстрочном шаблоне документа)Но в данном случае указание корабля — «лодки» уехало за воинское звание, а должность была утрачена.Источник информацииhttp://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?pid=128163#p128163 waralbum.ru/bb/viewtopic....d=128131#p128131
Участник

Документ отдельно

y

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».