Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Подразделение красноармейцев проходит маршем через деревню в Польше

Подразделение красноармейцев проходит маршем через деревню в Польше

8 сентября 2017 Добавил ridalaw 9 комментариев
Фото: Подразделение красноармейцев проходит маршем через деревню в Польше

Подразделение красноармейцев проходит маршем через деревню в Польше.


Категория: Жизнь советских войск, Польша 1944

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».



Отправить ответ

9 комментариев на "Подразделение красноармейцев проходит маршем через деревню в Польше"

Уведомлять меня
Участник

Гвардейцы

Участник

1944 год, давно понятно, что винтовка со штыком крайне неудобна в походе и окопе, но, бойцы, очевидно, не имеют возможности и прав пристрелять её без него.

Участник

Зато винтовка со штыком удобна в рукопашной. А в умелых руках — страшное оружие...

Попадалось на глаза, что русский штык в сочетании с трехлинейкой призывали запретить международной конвенцией в годы Первой мировой. Может правда, а может очередная инетовская побрехенька

Участник

Штык можно примкнуть перед «работой», до этого он мешает. «Снайперская винтовка отличается от рядовой обр. 1891/1930 гг. следующими конструктивными особенностями: 1) рукоятка стебля затвора для удобства заряжания отогнута вниз; 2) отсутствует штык; 3) высота мушки на 1 мм больше, что вызвано снятием штыка и пристрелкой винтовки в заводских условиях, до установки оптического прицела, с открытым прицелом» (НСД-38). Отсутствие штыка не препятствовало меткой стрельбе.

Участник

У Вас большой опыт в использовании винтовки Мосина? Доводилось с ней по пластунски ползать? В траншее атаки отражать? Со штыком наперевес в атаку ходить? Сомневаюсь... Так как же тогда рассуждать об удобстве? Неудобство было в том, что штык можно было потерять, но опытные бойцы его подвязывали на марше. Примеров этому можно найти в ВА, их есть здесь

Далее — пардоньте, но каким боком к снимку снайперская винтовка?

Речь идет о вооружении стрелка, идущего в атаку с примкнутым штыком и ведущим при этом прицельный огонь.

Не глупее нас были г.Мосин и последователи.

Участник

В начале 80-х полгода с карабином в караул ходил, так что могу представить, как мешал бы штык, атаку отражать — стрелял 3 раза; из «Калашникова» в армии больше 18 не выбивал, а тут 24 или 26, не помню. Прежде, чем железкой тыкать, ещё застрелить противника можно попробовать. Снайперская при том: НСД-38 показывает, и без оного пристрелянная винтовка имела точный бой. Примкнул по команде и «ура». Не зря в 1944 начали выпускать карабин — короче чем винтовка и штык откидной, для удобства.

Участник

Не зря в 1944 начали выпускать карабин — короче чем винтовка и штык откидной, для удобства.

Карабин Мосина начали выпускать несколько ранее — карабин обр. 1907 года и карабин обр. 1938 года.

Участник

Гвардеец, что на снимке седьмой справа несет ротный миномет?

wpDiscuz