Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » А-20 «Бостон» » Падение сбитого японской зенитной артиллерией американского бомбардировщика Дуглас A-20G-25 «Хэвок» [1]

Падение сбитого японской зенитной артиллерией американского бомбардировщика Дуглас A-20G-25 «Хэвок» [1]

25 ноября 2010 Добавил Evgeniy 12 комментариев
Фото: Падение сбитого японской зенитной артиллерией американского бомбардировщика Дуглас A-20G-25 «Хэвок» [1]

Падение сбитого японской зенитной артиллерией американского бомбардировщика Дуглас A-20G-25 «Хевок» (Douglas A-20G-25 «Havoc») № 43-9432 из 387-й бомбардировочной эскадрильи 312-й бомбардировочной группы у берегов Новой Гвинеи, недалеко от острова Карас (Karas). Экипаж самолета в составе пилота 1-го лейтенанта Джеймса Кнарра (1stLt. James L. Knarr) и воздушного стрелка стафф-сержанта Чарльза Рейчли (S/Sgt. Charles G. Reichley) погиб.

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Лучшее, А-20 «Бостон», Новая Гвинея

Информация о фото

  • Время съемки: 22.07.1944

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

12 комментариев на "Падение сбитого японской зенитной артиллерией американского бомбардировщика Дуглас A-20G-25 «Хэвок» [1]"

Уведомлять меня
Участник

Высота критическая, с парашютом уже не выпрыгнуть.

Админ

А с чего вы взяли, что летчики еще в самолете? :) Самолет полого снижается (видно по следу за ним) так что мог быть подбит на большей высоте и некоторое время назад.

Участник

У обоих самолетов открыты бомболюки — значит только что вышли из атаки. Следовательно они наносили удар с малой высоты и у летчиков нет возможности выпрыгнуть.

Участник

Евгений, а кто автор фотографии, известно?

Участник

все, из такого виража на такой высоте не сесть на вынужденную.Вечная память ребятам.

Участник

каментила не увидев второй фоты. Ужас.

Участник

Есть еще вот такая фотография

Участник

Что за фототехника, которая в те времена могла снимать с такими короткими интервалами, «очередями». Или это нарезка из кинохроники?

Участник

Alex GM:

Это фотопулемёт- их использовали для подтверждения атак.

Участник

Это А-20G из 90-й эскадрильи, по-моему 3-я бомбардировочная группа, 5-я воздушная армия, ориентировочно бои в районе Холландии или Маданга — в общем, сервер голландской Новой Гвинеи

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».