Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Одно из противотанковых подразделений вермахта проходит через советскую деревню

Одно из противотанковых подразделений вермахта проходит через советскую деревню

1 января 2011 Добавил Chek 13 комментариев
Фото: Одно из противотанковых подразделений вермахта проходит через советскую деревню

Одно из противотанковых подразделений вермахта проходит через советскую деревню.

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкое штурмовое орудие StuG III, оставшееся на разбомбленном советской авиацией мосту в Белоруссии Подготовка к стрельбе немецкой 105-мм гаубицы leFH18



Отправить ответ

13 комментариев на "Одно из противотанковых подразделений вермахта проходит через советскую деревню"

Уведомлять меня
Участник

Что не говорите, а деревня наша выглядит неприглядно.((((

Участник

ну да сразу понятно что это Россия а не Европа

Участник

Да чем вам деревня не нравится? Дома-двух этажные, есть СВЕТ и даже РАДИО! Кровля плохая? Так за это с них ни кто не спрашивал, спрашивали за количество трудодней на колхозника, да за своевременно выплаченный налог на яблони с каждого двора! Немчуру сюда ни кто не звал, мало того «убили» своей техникой главную улицу. Пойдут назад, скорее всего сожгут. Интересно,что за местность?

Участник

Serbsky:

а я люблю наши деревни. конечно когда столько гондонов пройдет по дороге, да ещё свои гусеничные таратайки протянут, от дороги такое и останется. не для этого наши деревни, что бы мразь всякая топтала их земли.

Участник

Ну да....когда наши пройдут на тракторах-дорогу утрамбуют и выровняют....а если отступают в 41-ом, то еще и сожгут....

Участник

Ну да, когда наши пройдут на тракторах-дорогу утрамбуют и выровняют, ну а если отступают в 41-ом, то еще и сожгут согласно приказу.

Участник

Вот только предполагаемый проход наших на тракторах по дороге и предполагаемое сожжение деревни согласно приказу, в отличие от немцев, не будут являться первопричиной этого, а лишь следствием 22.06.1941-го. Не лезли бы, и дома стояли бы целые, и дороги были бы не разбиты.

Участник

Да, ну и какова причина сжигания домов жителей, которые априори останутся на оккупированной территории? Это не граждане СССР? Типа не ушли с частями РККА-сами виноваты? А ничего что горбы гнули на эту самую РККА?

Участник

Hernan Cortes: ну и какова причина сжигания домов жителей,

Где вы видите на снимке сожжённые постройки?
Участник

Hernan Cortes: Да, ну и какова причина сжигания домов жителей, которые априори останутся на оккупированной территории?

Ответ можно найти в еще более ранней истории. В войне 1812 года и ситуация, и причина была аналогичной, и французские либералы тоже были в шоке.

Участник

Hernan Cortes:

И к тому же это делалось бы в интересах страны, потому, что немцы потом всё равно всех бы поубивали и дома пустили на блиндажи.

Участник

К сожалению у нас стало очень много людей не знающих своей истории и зомбированных журналистами и псевдоисториками 90-х годов.

Участник

Hernan Cortes:

В былые времена перед осадой крепости осажденные жгли посады. Жестоко? Безусловно! Жертвовали малым, чтобы сохранить большое.

wpDiscuz