Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Парад фольксштурма в Познани

Парад фольксштурма в Познани

20 августа 2017 Добавил Timon Один комментарий
Фото: Парад фольксштурма в Познани

Парад фольксштурма в Познани (во время войны Posen в составе Германии). Парад принимают гауляйтер Вартеланда (Wartheland (Posen)) Артур Грейзер (Arthur Karl Greiser; 22.01.1897 — 21.06.1946), рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер (Heinrich Luitpold Himmler; 07.10.1900 — 23.05.1945) и начальник Генерального штаба сухопутных войск — генерал-полковник Гейнц Гудериан (Heinz Wilhelm Guderian; 17.06.1888 — 14.05.1954), они стоят на полугусеничном тягаче Sd. Kfz. 7. На фото видно, что часть ополченцев вооружена трофейным советским оружием — как минимум у двоих за спиной самозарядные винтовки СВТ-40, а у первого слева ополченца в руках переноска для дисковых магазинов от ручного пулемета ДП-27.

Источник информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl


Категория: Жизнь немецких войск, Жизнь в тылу в Германии, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Испытания британской бомбометной противолодочной установки «Хеджхог» на суше Обломки разбитых японских самолетов на берегу Иводзимы



Отправить ответ

1 комментарий на "Парад фольксштурма в Познани"

Уведомлять меня
Участник

В черной пилотке шагает член национал-социалистического механизированного корпуса (NSKK) в звании оберштурманна.

wpDiscuz