Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Немецкий танк Pz. Kpfw. VI «Тигр» подбитый советскими войсками на Наревском плацдарме

Немецкий танк Pz. Kpfw. VI «Тигр» подбитый советскими войсками на Наревском плацдарме

27 июля 2017 Добавил Timon 4 комментария
Фото: Немецкий танк Pz. Kpfw. VI «Тигр» подбитый советскими войсками на Наревском плацдарме

Немецкий танк Pz. Kpfw. VI Ausf E «Тигр» из состава 507-го батальона тяжелых танков (Schwere Panzer-Abteilung 507), подбитый советскими войсками на Наревском плацдарме.

Источник информации о фото:

1. visualrian.ru


Категория: Лучшее, Тигр, Жизнь советских войск, Польша 1944

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Кладбище немецких солдат в районе норвежской коммуны Квам Финские солдаты со штурмовыми ботами  на берегу озера



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкий танк Pz. Kpfw. VI «Тигр» подбитый советскими войсками на Наревском плацдарме"

Уведомлять меня
Участник

Похоже — что ломаясь лесом ..башня с орудием назад..он банально загруз ..провалился в песок и сел на брюхо...тросса уже приготовили ..но тянуть было нечем или времени не было...вот почему не взорвали ..на Тигре был специальный самоуничтожитель .

Участник

он банально загруз ..провалился в песок и сел на брюхо

Танк был «банально» подбит. Заметно, что правая гусеница перебита, и сошла с ведущего колеса на внешнюю сторону. Следы, и выброшенный грунт, указывают на то, что после обрыва правой гусеницы, машина работая левой исправной гусеницей, до момента остановки производила доворот вправо. Что касается башни, то нередко «экскурсанты» разворачивали башни подбитых машин от ее первоначального положения.

Участник

Даже и не знаю что сказать Alex GM — правую гусеницу я просмотрел -но что с ней неясно ..по внутренней стороне она идёт вроде как надо -по корпусу.Следов пробоин существенных нет. Снят трос и сзади под воздушными помятыми и прострелеными фильтрами -что-то лежит??? не шмат гусеницы для ремонта.Хорошего зверя поймали.

Участник

правую гусеницу я просмотрел -но что с ней неясно ..по внутренней стороне она идёт вроде как надо -по корпусу

Повторюсь. Обратите пристальное внимание на положение гусеницы в районе ведущего колеса (у Тигра оно первое по ходу). Гусеница провисла вследствие обрыва, и сместилась с ведущего колеса вправо. Зубья колеса вышли из отверстий для них в траках гусеницы.

Следов пробоин существенных нет

Снимок позволяет рассмотреть лишь около 50% поверхности машины, и то в кормовой проекции. Кроме того, в определенных боевых ситуациях для оставления машины экипажем достаточно перебитой гусеницы.

wpDiscuz