Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Поврежденный и подготовленный к эвакуации танк «Тигр» дивизии СС «Мертвая голова», захваченный советскими войсками на станции Копичинцы

Поврежденный и подготовленный к эвакуации танк «Тигр» дивизии СС «Мертвая голова», захваченный советскими войсками на станции Копичинцы

27 февраля 2011 Добавил Bek 6 комментариев
Фото: Поврежденный и подготовленный к эвакуации танк «Тигр» дивизии СС «Мертвая голова», захваченный советскими войсками на станции Копичинцы

Поврежденный и подготовленный к эвакуации немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw.VI «Тигр» дивизии СС «Мертвая голова», захваченный советскими войсками на железнодорожной станции Копичинцы.


Категория: Освобождение остальной Украины, Тигр

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Защитники немецкого города Пиритц обсуждают план обороны Немецкий танк Pz.Kpfw.V



Отправить ответ

6 комментариев на "Поврежденный и подготовленный к эвакуации танк «Тигр» дивизии СС «Мертвая голова», захваченный советскими войсками на станции Копичинцы"

Уведомлять меня
Участник

Ещё две фотографии этого же эшелона:

Участник

Вот это танк «Мертвой головы». Эшелон сборный. Вермахт и СС. Видимо на завод.

Участник

Это, скорее, танк 3-й роты 503 тяжелого танкового батальона. В издании «Тяжелые танковые батальоны вермахта» указано, что нанесение 2 крестов на коробку хранения являлось уникальной особенностью 503 sPzAbt. Первоначально кресты наносились в 6 позициях, осенью 1943 г крестов на башнях не стало.

Да и время съемки — весна 1944. Эти Копычинцы находятся в районе старой границы.

Участник

И вторая

Участник

а вагоны тоже трофейные.

Участник

mihail1485: а вагоны тоже трофейные.

Это не вагоны — это платформы. (Вроде бы по-немецки на платформах написано...)

wpDiscuz