Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр II » Тяжелый танк «Королевский тигр» из 509-го тяжелого танкового батальона, захваченный исправным советскими войсками

Тяжелый танк «Королевский тигр» из 509-го тяжелого танкового батальона, захваченный исправным советскими войсками

27 января 2011 Добавил Bek 12 комментариев
Фото: Тяжелый танк «Королевский тигр» из 509-го тяжелого танкового батальона, захваченный исправным советскими войсками

Тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» из состава 509-го тяжелого танкового батальона, захваченный советскими войсками. Танк был брошен без горючего, но машина была полностью исправна. Белая краска на танке нанесена советскими солдатами во избежание столкновения с танком транспортных средств при ночной езде. Район Будапешта.

Категория: Тигр II, Будапештская операция

Информация о фото

  • Место съемки: Будапешт, Венгрия

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

12 комментариев на "Тяжелый танк «Королевский тигр» из 509-го тяжелого танкового батальона, захваченный исправным советскими войсками"

Уведомлять меня
Участник

Кто-то с краской поиздевался

Участник

А может это все-таки такой зимний камуфляж?

Участник

Ну для камуфляжа, даже для нанесенного в полевых условиях это уж как то слишком похабно. такое скорее демаскирует ;) Что у него кстати с двумя задними катками интересно? Снять пытались?

Участник

кажется написали СССР. да?

Участник

Там еще четвертая буква «С» или просто закарючка. А «Р» нету. Так что скорее всего не СССР.

Участник

doc-Zoidberg: Что у него кстати с двумя задними катками интересно?

Масляное пятно (из под неплотно прилегающей крышки и прокладки)"прибитое" пылью, грязью.

Участник

1945 г. — немцы даже такую серьезную технику уже не подрывали. А столкнуться есть с чем, масса серьезная — 70 т.

Участник

Кривульки, похожие на букву С, отдаленно напоминают знак «направление поворота» )). Действительно, интересное фото — есть снимок тигров 509 ттб в Венгрии в аккуратной белой раскраске, снят в районе восточнее озера Веленце. А тут мазня какая-то. Даже элементы системы выхлопа побелили.

Участник

В книге Исанева и Коломийца о Балатонской операцмм сказано, что танк выкрашен советской трофейной командой: машина стоит на дороге, поэтому, чтобы ночью в свете фар ее было лучше видно, борт и башня побелены

Участник

И бочку стоит с которой ствол окрашивали

Участник

Такая техника целой и невредимой в руки попала!Почему тогда не задумывались над тем чтоб не утилизировать а сохранить?В музей или еще куда-но не уничтожать.

Участник

Сергей Пельченко:

Техника как техника, экземпляры в хорошем состоянии передавались в НИИ и проходили испытания, это стандартная практика. В Кубинке в танковом музее такие и собраны. А больше в тех условиях и не требовалось, зато требовался металл на новые танки и восстановление промышленности и сельского хозяйства, страна — то в руинах лежала.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».