Главная » Сюжеты » В плену » Советские военнопленные » Советские военнопленные в лагере Цайтхайн проходят дезинфекцию перед отправкой в Бельгию [2]

Советские военнопленные в лагере Цайтхайн проходят дезинфекцию перед отправкой в Бельгию [2]

5 декабря 2010 Добавил Mironov Denis 6 комментариев
Фото: Советские военнопленные в лагере Цайтхайн проходят дезинфекцию перед отправкой в Бельгию [2]

Советские военнопленные проходят дезинфекцию в немецком лагере для военнопленных Цайтхайн (Zeithain). Лето 1942 года. В сентябре 1942 года лагерь был закрыт, а оставшиеся военнопленные (к тому времени больше 10 тысяч) были переправлены в бельгийский лагерь Leuven, откуда их отправляли на рудники Бельгии и Северной Франции добывать каменный уголь. На фотографии проводится дезинфекция перед транспортом в Бельгию.

Описание фото изменено редактором проекта по результатам обсуждения в комментариях.


Категория: Советские военнопленные, Другие концлагеря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский часовой рядом с советской счетверенной зенитной пулеметной установкой на базе пулемета «Максим» Советские военные собаководы отдельного батальона связи со связными собаками

Отправить ответ

6 комментариев на "Советские военнопленные в лагере Цайтхайн проходят дезинфекцию перед отправкой в Бельгию [2]"

Уведомлять меня
Участник

К первому фото в комментах дана такая надпись: «In the summer of 1942, Soviet prisoners of war are selected from the prisoner-of-war camp Zeithain to perform forced labor in Belgian mines.

Source: Gedenkstätte Ehrenhain Zeithain»

Участник

Sergius:

Почему сразу не прикладываете перевод?

Участник

Im Sommer 1942 wurden im Kriegsgefangenenlager Zeithain sowjetische Kriegsgefangene für die Zwangsarbeit in belgischen Bergwerken selektiert (летом 1942 года в лагере для военнопленных Цайтхайт советские военнопленные сортируются для принудительных работ на бельгийских шахтах).

www.ausstellung-zwangsarb...index.php?id=283

Участник

Всё правильно, обе фотографии сделанны в Германии в лагере Stalag 304 в Цайтхайне (Саксония). В сентябре 1942 года лагерь был закрыт, а оставшиеся военнопленные (к тому времени больше 10 тысячи) были переправленны в бельгийский лагерь Leuven, откуда их отправляли на рудники Бельгии и Северной Франции добывать каменный уголь. На фотографиях проводится не селекция, а дезинфекция перед транспортом в Бельгию. К тому времени селекция была уже проведенна, около 1000 военнопленных были «отсортированны» для концлагеря Бухенвальд и сразу после прибытия на новое место убиты выстрелом в затылок. Источник: Stiftung Sächsische Gedenkstätten, Gedenkstätte Ehrenhain Zeithain.

Участник

там по ссылке, вышеуказанной еще много фотографий, смотреть страшно(

Участник

awol: смотреть страшно(

Страшна будничность происходящего. Особенно, зная, какая дикость за всем этим...

wpDiscuz