Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь британских войск » Солдаты Арабского легиона на патрульных автомобилях «Форд» в Аммане

Солдаты Арабского легиона на патрульных автомобилях «Форд» в Аммане

23 апреля 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Солдаты Арабского легиона на патрульных автомобилях «Форд» в Аммане

Солдаты Арабского легиона на патрульных автомобилях Ford модели 1941 г. c ручными пулеметами системы Льюиса (Lewis gun) в Аммане.

Арабский легион — название иорданской армии, созданной при непосредственном участии британских колониальных властей. В 1941 г. отряды Арабского легиона подавили антибританское восстание, поднятое в Ираке арабскими националистами и поддержанное Германией и вишистской французской администрацией Сирии.

Источник: «„Unsere Opfer zählen nicht...“ Die dritte Welt im Zweiten Weltkrieg». Assoziation A. Berlin/Hamburg, 2005.

Благодарим пользователя sukhov за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Жизнь британских войск, Автомобили Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Амман, эмират Трансиордания
  • Время съемки: 1941
  • Автор: Джордж Роджер (George Rodger) (74)

Оригинал

Поделиться:

« Командующий 6-й немецкой армией генерал-фельдмаршал Вальтер фон Рейхенау стоит возле своего штабного автомобиля Британский фотограф Сесил Битон позирует в окружении бойцов Арабского легиона »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».