Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Бывший немецкий военнопленный на месте своего разрушенного дома во Франкфурте-на-Майне

Бывший немецкий военнопленный на месте своего разрушенного дома во Франкфурте-на-Майне

3 марта 2017 Добавил Timon 20 комментариев
Фото: Бывший немецкий военнопленный на месте своего разрушенного дома во Франкфурте-на-Майне

Бывший немецкий военнопленный, вернувшийся из США, на месте своего разрушенного дома во Франкфурте-на-Майне (Frankfurt am Main).

Источник информации о фото:

1. tonyvaccaro.studio

Категория: После Победы, Лучшее, Немецкие военнопленные

Информация о фото

  • Место съемки: Франкфурт-на-Майне, Германия
  • Время съемки: 04.03.1947
  • Автор: Тони Ваккаро (Tony Vaccaro) (50)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

20
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

А сколько ты разрушил чужих домов? — снарядами, бомбами, танком.

Участник

Высшая мера справедливости! Карьера в расе господ не задалась.

Участник

очень сильное фото... Снимок о том ,как у человека разом сломалась вся жизнь... это трагедия ... и тут не важно подданство и вероисповедание... только сопереживание и мысли о том — «не дай Бог никому такого»

Участник

Да-да. Сопли ему вытереть. Усиленный паёк ему выписать и сто грамм для аппетиту. Получил по заслугам. Когда чужие дома разрушал — радовался. Вот мол какой я, солдат фюрера! А тут: « Меня-то за что?!».

Участник

Почитайте В.Закруткина «Матерь человеческая», ветеран той войны писал, великой души были люди. Пинать падших нам, их внукам — недостойно их памяти.

Участник

Конечно. Понять, пгостить. Только если бы потомки этих, не создавали бы мифов про «стопятьсотмиллионов изнасилованных немок», не размещали бы свои войска в Прибалтике, заплатили бы за разрушенное в СССР сполна. А то получается игра в одни ворота. Мы — понять и простить. Они — возрождать очередной Рейх.

Понятно, что в 1945 году они боялись, что за всё сделанное их отправят к любимому фюреру, поэтому готовы были сапоги лизать. Потом — обнаглели.

Участник

Ув.Сармат...После таких речей, хочется Вас спросить:" А чем Вы сами отличаетесь от нацистов ?... Цветом флага ? Ростом любимого фюрера-вождя?"... бред...Если в Вас трагедия уже поверженного врага вызывает только радость и жалость ,что он и его потомки не получили больше — то зёрна дяди Адика успешно дали всходы... Печально...

P.S.... Особенно поразил Ваш термин «пгостить»...и особенно после холокоста... Вас я так понимаю «еврейский вопрос» тоже беспокоит как и Алоизыча ?... Вы знаете,когда я читаю опусы от подобных Вам, то к своему стыду испытываю удовлетворение от того,что наши деды не дожили до нынешних времен... Дабы не испытывать разочарования от своих потомков

Участник

Ну если вам на 27 миллионов убитых наплевать (прикрываясь дедами) и вы всё беспокоитесь о душевном состоянии убийц и их потомков, не помнящих об убийствах, а рассуждаете о кренделях небесных, то о чём с вами говорить.

«пгостить» — это из «Нашей Раши». Вот это вас «поразило». Действительно ужас. Вот что «поражает» борцов за прощение убийц.

Участник

Удивительный вы субъект...Так это вам плевать на погибших, это вам мало смертей ,это вам мало той войны и нужна новая в которой погибнут многие миллионы как сограждан так и других людей... Ведь надо перебить всех поверженных врагов с челядью ( ну например как на фото... , ведь по Вашему — «какое счастье ,что эта фашистская гадина осталась одна ( жаль конечно что сам не помёр) и дай Бог ,что его немчуровская семейка сдохла в мучениях»)... Кстати, по вашему с какого возраста должны ответить перед вами потомки и как?... Сколько надо построить для этого газовых камер, тов. штурмбанфюрер Сармат ? По… Читать далее »

Участник

Судя по Вашей логике население допустим Армении , тоже являются фашистами , так как они помнят об убийстве своих родных турками ? Мне 50 лет , я не держу зла на нынешних немцев , но что касается того конкретного времени , я соглашусь с сарматом — к этому , который на фото , у меня нет ни капли жалости, ибо это самое малое , что я могу высказать за смерть двух моих дедов , погибших в 1943 году, за замученных этими «сверхчеловеками» миллионов советских граждан.

Участник

А вам наплевать на 27 миллионов убитых граждан СССР. Наплевать на разрушенный Сталинград, наплевать на Ленинград. Зато слезинка германца в вас вызывает бурю эмоций. Получили по заслугам, да это маловато.

Участник

Звали их к нам? Или к кому другому? Так не чего их и жалеть сейчас. Их мог пожалеть мой дед, который с ними воевал, если бы захотел( да и жалели немцев не по их заслугам, русские люди отходчивы). А сейчас из них жертвенных агнцев безвинных на алтаре коммунизма-сталинизма пытаются сделать. А по заслугам воздаяние -не хотите? Дрезден, кстати, статья отдельная и не в пользу западного мира, поэтому и речи об нём обычно нет — ворон ворону глаз не выклюет, зато вот Сталин- это ....

Участник

за амбиции и ошибки политиков всегда расплачиваются простые люди. Место и время не имеют значения.

Судя по соотношению +/- к комментариям, большинство вас правильно поняло.

Участник

Читаю и удивляюсь. Карелу, Сармату понаставили минусов, прям все такие «общечеловеки» собрались. А еще несколько лет назад этот белобрысый молодец с закатанными рукавами топал по Украине, может именно он выгнал вашу прабабку из дома на мороз с малыми детьми, может именно он зажег танк с моим двоюродным дедом, может именно он подавал снаряды к орудиям, стреляющим по Ленинграду. Горе у него? Да, горе. Но его горе никак не перевешивает всю ту боль, слезы и страдания которые он и такие, как он принесли народу и СССР и Европы. Жалеют они его. Тьфу, жалельщики. Он это горе ЗАРАБОТАЛ, в полной мере заслужил.… Читать далее »

Участник

Что посеешь то и пожнешь. Пошел разрушать чужое, нести горе другим-получи в ответ.

Кстати может быть Советская армия при этом не причем, скорее всего дом разрушен американской или английской авиацией.

Участник

Печаль, сопереживание, для кого и для чего? Как говорил старик Экклезиаст: «Время разбрасывать камни и время собирать камни». Вот этому немцу настало время сбора камней.

А что про людскую злобу, мне ветеран рассказал про случай очевидцем которого он стал —

тридцатьчетверка на полном ходу врезалась в колонну пленных немцев и проутюжила её, оставив на дороге кровавое месиво из рук и ног.

Так этого танкиста, что сидел за рычагами вы тоже запишите в нацики или присвоите ему звание штурмбанфюрера??

Участник

Если я не ошибаюсь, дом уже начали отстраивать. Об этом говорит идеально ровный цоколь, а верхние ряды камней положены явно недавно — раствор отличается по цвету от нижних рядов.Да и мусор внутри почти весь убран. А вот что это за серо-белая плоскость на противоположной стороне?

Участник

Да действительно посмотришь на некоторые комментарии, на минусы и думаешь не ужели люди забыли чего стоила нам эта война, кто они эти люди которые хотят простить и забыть?

И ведь прощают и забывают, кладбища врагам, убийцам и насильникам восстанавливают, мемориалы им возводят, доходит до того что русским запрещают заходить на эти загороженные участки боятся как видно.

Мне кажется наш долг, тех кто помнит, передать нашим детям, внукам память, правду о той войне что бы было меньше таких забывчивых. Вот такой я не толерантный.

Участник

Кстати, если говорить о контексте, то идея снимка скорее не скорбно-общечеловеческая (поломанная жизнь и т.п.), а конкретная ремарковская. Он не просто скорбит, он думает: как это всё стало возможным и как мы к этому пришли? Ну, по крайней мере, мне так кажется.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».