Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Пленные командиры Красной Армии на мосту в Перемышле

Пленные командиры Красной Армии на мосту в Перемышле

22 июня 2011 Добавил stm 4 комментария
Фото: Пленные командиры Красной Армии на мосту в Перемышле

Первая неделя войны. Солдаты из немецкой 101-й пехотной дивизии конвоируют пленных командиров Красной Армии по мосту через реку Сан в пограничном городе Перемышль (ныне Пшемысль, Польша).
Справа на переднем плане — офицер СС.

Город был взят немцами днем 22 июня, но уже на следующее утро был освобожден советскими войсками. 99-я стрелковая дивизия генерала Н.И. Дементьева, действуя совместно с пограничниками и батальонами Перемышльского укрепленного района, трижды выбивала из города части немецкой 101-й пехотной дивизии. Город удерживался до 27 июня, когда был окончательно оккупирован.

Источники информации о фото:

1. www.deathcamps.org
2. www.deathcamps.org

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Лучшее, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие зенитчики отдирают куски обшивки сбитого советского истребителя И-153 Переправа немецких войск и техники на плотах через реку Буг



Отправить ответ

4 комментариев на "Пленные командиры Красной Армии на мосту в Перемышле"

Уведомлять меня
Участник

в начале войны не только были пленые и убитые с нашей стороны и 22 июня 1941 было не только днем траура (началом долгой кровопролитной войны), но и днем мужества, отваги и стойкости наших солдат...

Участник

На заднем плане видны какие-то штатские с чемоданом. Евреи? Или фольксдойче, возвращающиеся на историческую родину?

Участник

Если сравнивать детали моста на этой фотографии (пешеходный настил, крепление междурельсового покрытия) с мостом на фотографии «Первый день войны. На мосту в Перемышле» (страница 32 в этой же рубрике), то можно сделать заключение, что это разные мосты, хотя в Перемышле был только один ж/д мост, а автомобильный мост был разрушен еще в кампанию 1939 года.

Участник

Vakur: можно сделать заключение, что это разные мосты

Просто на этом мосту 2 ж/д пути. На данном фото показан один путь моста, а на фото «Первый день войны. На мосту в Перемышле» показан второй, параллельный ж/д путь.

Вот вид этого моста в наше время.

wpDiscuz