Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Расчет американской противотанковой пушки М5 ведет огонь по противнику в районе города Вьельсальм

Расчет американской противотанковой пушки М5 ведет огонь по противнику в районе города Вьельсальм

4 июня 2010 Добавил Timon 8 комментариев
Фото: Расчет американской противотанковой пушки М5 ведет огонь по противнику в районе города Вьельсальм

Расчет американской противотанковой пушки М5 ведет огонь по противнику в районе города Вьельсальм. Орудие из состава 7-й танковой дивизии США.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Арденны, Американские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Уничтоженное в Мариньи немецкое штурмовое орудие StuG IV Бразильские пилоты 1-й истребительной группы



Отправить ответ

8 комментариев на "Расчет американской противотанковой пушки М5 ведет огонь по противнику в районе города Вьельсальм"

Уведомлять меня
Участник

Станины орудия не раздвинуты. Неужели в таком положении можно вести огонь из орудия?

Участник

Я думаю что артиллеристам не удобно работать в шинелях. Лучше всего подошла бы куртка или бушлат.

Участник

savvara: можно вести огонь из орудия?

Можно. Тут простая физика. Станины разводят и укрепляют в грунте, чтобы «комфортно» вести огонь в секторе поворотного механизма. А здесь может времени нет на окапывание орудия (видно, что земля мёрзлая), сектор очень узок (выход из балки-единственная дорога) просто усталость. Расчёт для утяжеления станин при откате может запросто сесть на них или лечь(даже шинельки подстелили). В этом случае всё правильно с точки зрения командира орудия (минимум усилий-максимум огня). Главное чтобы не было больших доворотов вправо и влево (иначе опрокидывание орудия при выстреле).

Участник

Лентяи они.Стрельбу вести конечно можно ,но колесному ходу орудия долго не ходить.Да и сидящий сзади станин солдат рискует получить по ногам.Орудие выкатывали вручную вот и притомились.))))А пехота в зрителях.Всегда работа своей артиллерии привлекало толпы благодарных болельщиков.

Участник

Солдат сзади станин отойдет (или сверху на шинели ляжет), если не дурак, конечно. А пехота могла бы и помочь оборудовать огневую позицию, для них же артилеристы работают, тем более, что обстановка более-менее спокойная (т.к. фотограф судя по тени в полный рост стоит, да и расчет не особо за щитком прячется).

Участник
В уставах написано, что при необходимости срочно открыть огонь, (по танкам конечно, что может быть срочнее), станины можно не окапывать и не разводить. При етом у большинства орудий по конструктивным причинам угол обстрела будет небольшой, в пределах +/-2, ну максимум 3 градусов (30-50 тысячных). Есть замок, который фиксирует люльку к лафету при возке. Один из разчета освобождает етот замок, например ломом (не ударом :), а орудует им рычагом). Важно чтобы упередить врага, дать первым выстрел. Все остальное неважно и можно сделать потом, при первом случае. При таких углах возвышения ось и колеса немногим больше нагружаются при выстреле, чем при стрельбой… Читать далее »
Участник

cthu: фотограф судя по тени в полный рост стоит

Тень длинная — фотографировали уже на закате

Участник

Ошибка 404: Нужная страница не найдена

при увеличении

wpDiscuz