Главная » Сюжеты » В бою » Американские войска в бою » Расчет американской противотанковой пушки М5 ведет огонь по противнику в районе города Вьельсальм

Расчет американской противотанковой пушки М5 ведет огонь по противнику в районе города Вьельсальм

4 июня 2010 Добавил Timon 8 комментариев
Расчет американской противотанковой пушки М5 ведет огонь по противнику в районе города Вьельсальм

Расчет американской противотанковой пушки М5 ведет огонь по противнику в районе города Вьельсальм. Орудие из состава 7-й танковой дивизии США.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Американские войска в бою, Арденны, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Уничтоженное в Мариньи немецкое штурмовое орудие StuG IV Бразильские пилоты 1-й истребительной группы



8 комментариев »

  • avatar savvara пишет 5 июня 2010 в 8:06 (ЛС):

    Станины орудия не раздвинуты. Неужели в таком положении можно вести огонь из орудия?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar alyosha-altay пишет 5 июня 2010 в 9:11 (ЛС):

    Я думаю что артиллеристам не удобно работать в шинелях. Лучше всего подошла бы куртка или бушлат.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar FAE пишет 5 июня 2010 в 9:31 (ЛС):

    savvara: можно вести огонь из орудия?

    Можно. Тут простая физика. Станины разводят и укрепляют в грунте, чтобы «комфортно» вести огонь в секторе поворотного механизма. А здесь может времени нет на окапывание орудия (видно, что земля мёрзлая), сектор очень узок (выход из балки-единственная дорога) просто усталость. Расчёт для утяжеления станин при откате может запросто сесть на них или лечь(даже шинельки подстелили). В этом случае всё правильно с точки зрения командира орудия (минимум усилий-максимум огня). Главное чтобы не было больших доворотов вправо и влево (иначе опрокидывание орудия при выстреле).

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar got137 пишет 5 июня 2010 в 9:38 (ЛС):

    Лентяи они.Стрельбу вести конечно можно ,но колесному ходу орудия долго не ходить.Да и сидящий сзади станин солдат рискует получить по ногам.Орудие выкатывали вручную вот и притомились.))))А пехота в зрителях.Всегда работа своей артиллерии привлекало толпы благодарных болельщиков.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar cthu пишет 15 июля 2010 в 1:18 (ЛС):

    Солдат сзади станин отойдет (или сверху на шинели ляжет), если не дурак, конечно. А пехота могла бы и помочь оборудовать огневую позицию, для них же артилеристы работают, тем более, что обстановка более-менее спокойная (т.к. фотограф судя по тени в полный рост стоит, да и расчет не особо за щитком прячется).

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar stankow пишет 24 мая 2011 в 2:00 (ЛС):

    В уставах написано, что при необходимости срочно открыть огонь, (по танкам конечно, что может быть срочнее), станины можно не окапывать и не разводить. При етом у большинства орудий по конструктивным причинам угол обстрела будет небольшой, в пределах +/-2, ну максимум 3 градусов (30-50 тысячных). Есть замок, который фиксирует люльку к лафету при возке. Один из разчета освобождает етот замок, например ломом (не ударом :), а орудует им рычагом). Важно чтобы упередить врага, дать первым выстрел. Все остальное неважно и можно сделать потом, при первом случае. При таких углах возвышения ось и колеса немногим больше нагружаются при выстреле, чем при стрельбой с раздвинутыми станинами. Орудие не перевернется ни при каких углах наводки, см. выше, они небольшие при неразведенных станин. Только откат всего орудия будет больше, будет скатыватся назад. Номеру сзади придется отойти перед выстрелом. Один или даже 5 человек лежащие на станине не имеют никакого значения, сила отката многие и многие тонны. Что-то перемещилось переднему дозору, на всякий случай взяли «к бою». Скоро будет отбой и дальше, не надо окапываться. А шинель ровно как ботинки, мешает только при танцам :), возле орудия даже не заметно в чем одет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar starpom176 пишет 26 июня 2011 в 8:55 (ЛС):

    cthu: фотограф судя по тени в полный рост стоит

    Тень длинная — фотографировали уже на закате

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Роман пишет 13 января 2012 в 15:34 (ЛС):

    Ошибка 404: Нужная страница не найдена

    при увеличении

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.