Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Попадание авиабомбы в линкор «Ямато» во время боя в море Сибуян

Попадание авиабомбы в линкор «Ямато» во время боя в море Сибуян

16 ноября 2010 Добавил Topper Harley 2 комментария
Фото: Попадание авиабомбы в линкор «Ямато» во время боя в море Сибуян

Линкор «Ямато» под бомбами американских палубных самолетов 24 октября 1944г.
На фото запечатлено одно из двух (по другим данным четырех) попаданий бомб в линкор. В этом налете (пятая атака на японское соединение в 13.30) участвовали самолеты с авианосцев «Эссекс» и «Лексингтон» с подвешенными по ошибке 500 фн. бомбами, поэтому повреждения были сравнительно невелики. Из попаданий в «Ямато» самым серьезным оказалось попадание в носовой части — в якорные помещения левого борта. Корабль принял 2000 тонн воды и получил заметный крен, который был быстро ликвидирован.
В это самое время линкор «Мусаси» уже был обречен, он шел в одиночку со скоростью около 16 узлов, и затонул после шестой атаки в 19.35.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитый в районе озера Балатон Американские офицеры рассматривают бомбардировщик Пе-8, доставивший советскую делегацию



Отправить ответ

2 комментариев на "Попадание авиабомбы в линкор «Ямато» во время боя в море Сибуян"

Уведомлять меня
Участник

Кадр сделан в момент выхода самолета из атаки с креном на правое крыло, поэтому фото смотрится с некоторыми искажениями. Если его развернуть относительно центра на 45 градусов поротив часовой стрелки, то фото приобретает реальный вид. Еще один момент. «Ямато» имел достаточно мощное зенитное вооружение, однако следов особого огневого воздействия на авиацию противника не наблюдается.

wpDiscuz